Galette ai pomodori

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Galette ai pomodori
Per preparare6 Porzioni
Preparazione50 minutiCottura35 minutiTempo Totale1 ora 25 minuti

Galette ai pomodori
Una specie di torta salata, ideale da servire per antipasto ma non solo, questa preparazione la possiamo preparare la sera prima per poi farcirla, a nostro piacimento, e cuocerla il giorno dopo.
Dai sapori molto mediterranei del pomodoro e dell'origano e con la sua base fragrante, queste gallette ai pomodori vi conquisteranno.
Ricetta proposta da brunildas_food_and_lifestyle

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Ingredienti:

 PER LA BASE
 300 grammi farina
 200 millilitri pomodori tritati in un frullatore (pure di pomodoro)
 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
 1 cucchiaino origano
 2 cucchiai di olio d'oliva
 sale
 PER IL RIPIENO
 1 cucchiaio di pangrattato
 1 pomodoro grande tagliato a fette
 ½ cipolla
 Origano
 sale
 Formaggio a pasta molle Philadelphia light, ricotta o la feta greca

Passaggi:

1

In una ciotola impastare la farina con i pomodori frullati, il concentrato di pomodoro, l'origano, l'olio e il sale.

2

Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

3

Lasciar riposare per almeno mezz'ora in frigo, meglio se per tutta la notte.

4

Tagliare la cipolla e il pomodoro a fettine sottili.

5

Prendere l'impasto e stenderlo con l'aiuto di un mattarello, e rivestire una teglia foderata da carta forno.

6

Ora farcire le gallette con i le fette di pomodori, la cipolla, il formaggio.

7

Cospargere la superfice con il pangrattato, origano e sale.

8

Ripiegare i bordi per chiudere un po' la galletta, un filo di olio.

9

Volendo si può spennellare sopra l’impasto una miscela di latte e concentrato di pomodoro.

10

E ora dritto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti (a seconda dello spessore della sfoglia ).

Categoria

Ingredienti

 PER LA BASE
 300 grammi farina
 200 millilitri pomodori tritati in un frullatore (pure di pomodoro)
 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
 1 cucchiaino origano
 2 cucchiai di olio d'oliva
 sale
 PER IL RIPIENO
 1 cucchiaio di pangrattato
 1 pomodoro grande tagliato a fette
 ½ cipolla
 Origano
 sale
 Formaggio a pasta molle Philadelphia light, ricotta o la feta greca

Passaggi

1

In una ciotola impastare la farina con i pomodori frullati, il concentrato di pomodoro, l'origano, l'olio e il sale.

2

Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

3

Lasciar riposare per almeno mezz'ora in frigo, meglio se per tutta la notte.

4

Tagliare la cipolla e il pomodoro a fettine sottili.

5

Prendere l'impasto e stenderlo con l'aiuto di un mattarello, e rivestire una teglia foderata da carta forno.

6

Ora farcire le gallette con i le fette di pomodori, la cipolla, il formaggio.

7

Cospargere la superfice con il pangrattato, origano e sale.

8

Ripiegare i bordi per chiudere un po' la galletta, un filo di olio.

9

Volendo si può spennellare sopra l’impasto una miscela di latte e concentrato di pomodoro.

10

E ora dritto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti (a seconda dello spessore della sfoglia ).

Galette ai pomodori

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