Focaccine light allo yogurt greco

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare4 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura8 minutiTempo Totale18 minuti

Ciao a tutti! Nuova ricetta sfiziosa e leggera, sono le mie Focaccine light allo yogurt! Leggerissime e sfiziose, sono SENZA LIEVITO E SENZA GRASSI! Perfette per essere gustate ad un buffet, ad una festa, da sgranocchiare davanti alla tv o da servire come antipasto ad amici e parenti.

Una pizzetta come queste avrà si e no 20 calorie l’una, proprio poche! Provatele, sono velocissime e facilissime, dovrete impastare, stendere, tagliare le pizzette, condirle, cuocerle e buon appetito!

Focaccine light per ogni occasione
Le focaccine light si rivelano un pasto perfetto per ogni occasione. Un antipasto light ma di gusto, un buffet per i compleanni, perché no, anche dei bambini. Un ottimo cibo sano per i più piccoli, e per noi più grandi, senza rinunciare al gusto ed all’aspetto. Le nostre focaccine sembrano infatti delle pizzette classiche, come quelle che acquistiamo al panificio. La differenza sta nelle kcal e soprattutto nell’apporto nutrizionale che queste ci forniscono.

Le nostre focaccine light, si prestano inoltre ad essere un ottima alternativa low carb alla voglia ed al desiderio di junk food, o cibo spazzatura, che ci prende a volte. Con queste non dovremo più preoccuparci del cosiddetto “sgarro”.

Come preparare le focaccine light
Preparare le focaccine light è semplice e veloce. Basta inserire tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare. Stenderemo poi il nostro impasto con l’aiuto di un matterello.

Ora non ci resta che formare le nostre focaccine. Per questa operazione adopereremo un coppapasta rotondo, come questi.

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In alternativa possiamo anche spezzare l’impasto con le mani ed adagiarlo in delle formine adatte per le focaccine, come queste.

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Ora non ci resta che condirle a piacimento! Pomodoro, origano, aromi.. O ancora mozzarella light, un esempio è la mozzarella Santa Lucia che ha il 50% di calorie e grassi in meno.

Ma non finisce qui! E’ possibile condirle con marmellata light per ottenere delle focaccine dolci, ma sempre light!

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Ingredienti:

 200 grammi Yogurt greco 0%
 1 oz Farina
 1 vasetto Sale
 1 vasetto Bicarbonato
 150 grammi Passata di pomodoro
 Origano

Passaggi:

1

In una ciotola capiente mettiamo lo yogurt, la farina (per misurarla usiamo lo stesso vasetto di yogurt usato), il sale e un cucchiaino scarso di bicarbonato, mescoliamo e formiamo un panetto che impasteremo con le mani fino a renderlo liscio e omogeneo.

2

Stendiamolo dello spessore di circa 5-6mm e con un coppapasta (il mio misurava 5cm di diametro) formiamo le pizzette che andremo a posizionare sulla placca del forno rivestita di carta forno.

3

Condiamole con la Passata di pomodoro, Saliamo, mettiamo l’origano e inforniamo a 200° per 7-8 minuti o fino a doratura ma fate attenzione a non bruciarle.

Ingredienti

 200 grammi Yogurt greco 0%
 1 oz Farina
 1 vasetto Sale
 1 vasetto Bicarbonato
 150 grammi Passata di pomodoro
 Origano

Passaggi

1

In una ciotola capiente mettiamo lo yogurt, la farina (per misurarla usiamo lo stesso vasetto di yogurt usato), il sale e un cucchiaino scarso di bicarbonato, mescoliamo e formiamo un panetto che impasteremo con le mani fino a renderlo liscio e omogeneo.

2

Stendiamolo dello spessore di circa 5-6mm e con un coppapasta (il mio misurava 5cm di diametro) formiamo le pizzette che andremo a posizionare sulla placca del forno rivestita di carta forno.

3

Condiamole con la Passata di pomodoro, Saliamo, mettiamo l’origano e inforniamo a 200° per 7-8 minuti o fino a doratura ma fate attenzione a non bruciarle.

Focaccine light allo yogurt greco

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