Se non riuscite a fare a meno delle fette biscottate, ma sapete che quelle del supermercato non sono tanto sane, dovete assolutamente provare a farle in casa! La ricetta richiede un po’ di tempo di preparazione, ma il risultato é ottimo e ne vale la pena!
Ingredienti:
Passaggi:
Preparate il lievitino con 90gr di farina 00 presi dal totale, 100ml di acqua tiepida, un cucchiaino di miele e il lievito di birra (mezzo panetto fresco oppure 3 gr di quello secco).
Mescolate per bene dentro una ciotola, ottenete un composto omogeneo e privo di grumi e fate riposare per 45-60 minuti, coperto con pellicola.
Trascorso il tempo necessario, prendete il lievitino, aggiungetelo nella ciotola dell'impastatrice insieme a tutti gli altri ingredienti rimanenti: farina, olio, zucchero, e latte (a scelta). Per ultimo aggiungete il sale.
Impastate una decina di minuti, con l'impastatrice (se volete) o a mano!
Fate lievitare fino a completo raddoppio in uno stampo da plumcake. Spennellate poi con del latte e aggiungete dei semini sulla superficie e cuocete a 180° per 40 minuti.
Quando la superficie sarà ben dorata sfornate e fate raffreddare completamente, in seguito togliete il filoncino dallo stampo, coprite con un canovaccio e fate riposare per circa 24 ore.
Trascorso il tempo necessario tagliate il filoncino a fette di circa 1/2 o 1 cm di spessore. Aggiungete tutte le fette su una teglia rivestita da carta da forno e tostate a 150° per circa 10/15 minuti per lato (meglio se con la funzione grill).
Sfornate, fate raffreddare e gustate con marmellata o miele!
Ingredienti
Passaggi
Preparate il lievitino con 90gr di farina 00 presi dal totale, 100ml di acqua tiepida, un cucchiaino di miele e il lievito di birra (mezzo panetto fresco oppure 3 gr di quello secco).
Mescolate per bene dentro una ciotola, ottenete un composto omogeneo e privo di grumi e fate riposare per 45-60 minuti, coperto con pellicola.
Trascorso il tempo necessario, prendete il lievitino, aggiungetelo nella ciotola dell'impastatrice insieme a tutti gli altri ingredienti rimanenti: farina, olio, zucchero, e latte (a scelta). Per ultimo aggiungete il sale.
Impastate una decina di minuti, con l'impastatrice (se volete) o a mano!
Fate lievitare fino a completo raddoppio in uno stampo da plumcake. Spennellate poi con del latte e aggiungete dei semini sulla superficie e cuocete a 180° per 40 minuti.
Quando la superficie sarà ben dorata sfornate e fate raffreddare completamente, in seguito togliete il filoncino dallo stampo, coprite con un canovaccio e fate riposare per circa 24 ore.
Trascorso il tempo necessario tagliate il filoncino a fette di circa 1/2 o 1 cm di spessore. Aggiungete tutte le fette su una teglia rivestita da carta da forno e tostate a 150° per circa 10/15 minuti per lato (meglio se con la funzione grill).
Sfornate, fate raffreddare e gustate con marmellata o miele!