Fette biscottate integrali

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia
Per preparare10 Porzioni
Preparazione1 ora 20 minutiCottura1 ora 20 minutiTempo Totale2 ore 40 minuti

Se non riuscite a fare a meno delle fette biscottate, ma sapete che quelle del supermercato non sono tanto sane, dovete assolutamente provare a farle in casa! La ricetta richiede un po’ di tempo di preparazione, ma il risultato é ottimo e ne vale la pena!

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Ingredienti:

 400 grammi Farina integrale
 150 grammi Farina 00
 50 grammi Zucchero di canna integrale
 200 grammi Latte
 50 grammi Olio d'oliva
 3 grammi Lievito di birra secco
 1 cucchiaino Miele
 Sale

Passaggi:

1

Preparate il lievitino con 90gr di farina 00 presi dal totale, 100ml di acqua tiepida, un cucchiaino di miele e il lievito di birra (mezzo panetto fresco oppure 3 gr di quello secco).

2

Mescolate per bene dentro una ciotola, ottenete un composto omogeneo e privo di grumi e fate riposare per 45-60 minuti, coperto con pellicola.

3

Trascorso il tempo necessario, prendete il lievitino, aggiungetelo nella ciotola dell'impastatrice insieme a tutti gli altri ingredienti rimanenti: farina, olio, zucchero, e latte (a scelta). Per ultimo aggiungete il sale.

4

Impastate una decina di minuti, con l'impastatrice (se volete) o a mano!

5

Fate lievitare fino a completo raddoppio in uno stampo da plumcake. Spennellate poi con del latte e aggiungete dei semini sulla superficie e cuocete a 180° per 40 minuti.

6

Quando la superficie sarà ben dorata sfornate e fate raffreddare completamente, in seguito togliete il filoncino dallo stampo, coprite con un canovaccio e fate riposare per circa 24 ore.

7

Trascorso il tempo necessario tagliate il filoncino a fette di circa 1/2 o 1 cm di spessore. Aggiungete tutte le fette su una teglia rivestita da carta da forno e tostate a 150° per circa 10/15 minuti per lato (meglio se con la funzione grill).

8

Sfornate, fate raffreddare e gustate con marmellata o miele!

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Ingredienti

 400 grammi Farina integrale
 150 grammi Farina 00
 50 grammi Zucchero di canna integrale
 200 grammi Latte
 50 grammi Olio d'oliva
 3 grammi Lievito di birra secco
 1 cucchiaino Miele
 Sale

Passaggi

1

Preparate il lievitino con 90gr di farina 00 presi dal totale, 100ml di acqua tiepida, un cucchiaino di miele e il lievito di birra (mezzo panetto fresco oppure 3 gr di quello secco).

2

Mescolate per bene dentro una ciotola, ottenete un composto omogeneo e privo di grumi e fate riposare per 45-60 minuti, coperto con pellicola.

3

Trascorso il tempo necessario, prendete il lievitino, aggiungetelo nella ciotola dell'impastatrice insieme a tutti gli altri ingredienti rimanenti: farina, olio, zucchero, e latte (a scelta). Per ultimo aggiungete il sale.

4

Impastate una decina di minuti, con l'impastatrice (se volete) o a mano!

5

Fate lievitare fino a completo raddoppio in uno stampo da plumcake. Spennellate poi con del latte e aggiungete dei semini sulla superficie e cuocete a 180° per 40 minuti.

6

Quando la superficie sarà ben dorata sfornate e fate raffreddare completamente, in seguito togliete il filoncino dallo stampo, coprite con un canovaccio e fate riposare per circa 24 ore.

7

Trascorso il tempo necessario tagliate il filoncino a fette di circa 1/2 o 1 cm di spessore. Aggiungete tutte le fette su una teglia rivestita da carta da forno e tostate a 150° per circa 10/15 minuti per lato (meglio se con la funzione grill).

8

Sfornate, fate raffreddare e gustate con marmellata o miele!

Fette biscottate integrali

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