Crostata Ricotta e Pere

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia
Crostata Fit Ricotta e pere
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura30 minutiTempo Totale40 minuti

Quando in un dolce si unisce due elementi come le pere e il cioccolato non può che nascere un dolce vincente, se si aggiunge una frolla light allora si fa un capolavoro. Di questa ricetta dobbiamo ringraziare la nostra amica Roberta Trabalzini

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Ingredienti:

 PER LA FROLLA
 90 millilitri albume
 150 grammi farina integrale
 50 grammi farina di mandorle
 20 millilitri sciroppo d'acero
 20 grammi olio di cocco
 scorza di limone
 PER IL RIPIENO
 180 grammi ricotta light
 2 pere
 20 millilitri sciroppo d'acero
 gocce di cioccolato

Passaggi:

1

In una ciotola mescolare la farina integrale e la farina di mandorle con la scorza di limone grattugiata.

2

Aggiungere alle farine lo sciroppo d'acero e l'olio di cocco.

3

Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

4

In una ciotola preparare il ripieno della torta mescolando la ricotta con lo sciroppo d'acero, le pere, precedentemente tagliate a tronchetti e le gocce di cioccolato.

5

Prendere i 2/3 della frolla e ricoprire la tortiera foderata da carta forno e farcirla con la ricotta.

6

Ricoprire la superfice della torta con delle strisce di pasta frolla ricavate dall'impasto rimasto.

7

Infornare a 180° per 30/35 min.

Categoria

Ingredienti

 PER LA FROLLA
 90 millilitri albume
 150 grammi farina integrale
 50 grammi farina di mandorle
 20 millilitri sciroppo d'acero
 20 grammi olio di cocco
 scorza di limone
 PER IL RIPIENO
 180 grammi ricotta light
 2 pere
 20 millilitri sciroppo d'acero
 gocce di cioccolato

Passaggi

1

In una ciotola mescolare la farina integrale e la farina di mandorle con la scorza di limone grattugiata.

2

Aggiungere alle farine lo sciroppo d'acero e l'olio di cocco.

3

Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

4

In una ciotola preparare il ripieno della torta mescolando la ricotta con lo sciroppo d'acero, le pere, precedentemente tagliate a tronchetti e le gocce di cioccolato.

5

Prendere i 2/3 della frolla e ricoprire la tortiera foderata da carta forno e farcirla con la ricotta.

6

Ricoprire la superfice della torta con delle strisce di pasta frolla ricavate dall'impasto rimasto.

7

Infornare a 180° per 30/35 min.

Crostata Ricotta e Pere

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