Crostata proteica al cacao

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare8 Porzioni
Preparazione20 minutiCottura30 minutiTempo Totale50 minuti

Eccovi una crostata proteica! Ottima per chi non riesce ad assumere molte proteine durante la giornata e ha bisogno di integrarle. Una colazione o semplicemente una sfizio salutare per ogni sportivo che cura la sua alimentazione. È un modo anche gustoso per affrontare le restrizioni di una dieta iperproteica.

Crostata proteica: le proteine
L’ingrediente chiave della nostra crostata proteica sono appunto le proteine in polvere! Noi abbiamo usato le proteine al cioccolato, ma potete sbizzarrirvi con le proteine che preferite, come per esempio quelle alla vaniglia.

Le proteine sono uno dei macro nutrimenti necessari nella nostra alimentazione giornaliera, in particolare se seguiamo diete iperproteiche o se siamo degli sportivi. Ad oggi sono diventate famose con diete tipo la Dukan, come spuntino spezza fame o come dolce permesso.

Per quanto riguarda gli sportivi, le proteine assumono un ruolo fondamentale nel momento post allenamento, durante il quale i muscoli allenati necessitano urgentemente di nutrienti per la ricostruzione.

Per approfondire l’argomento proteine vi rimandiamo all’articolo proteine in polvere..queste sconosciute!

Dove acquistarle? Nei negozi fisici di sport, tipo Decathlon, oppure online, dove è facile trovare anche diversi codici sconto.

Crostata proteica: Ingredienti
Gli ingredienti della nostra crostata proteica cercano ovviamente di limitare i carboidrati, favorendo la componente proteica. Per questo favoriremo l’albume d’uovo, il latte (possibilmente scremato) e le proteine di cui abbiamo già parlato.

Per sostituire il classico burro usato nelle crostate, usiamo un formaggio spalmabile light, in questo caso fitline exquisa. Possiamo sostituirlo con dello yogurt greco 0%, con del philadelphia balance, con l’amato Skyr che acquistiamo da Lidl.

Per dolcificare abbiamo usato il fruttosio, ma è possibile usare in alternativa lo zucchero di canna integrale, la Stevia, o i dolcificanti in commercio, tipo diete Tic.

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Ingredienti:

 40 grammi Albume
 1 unità Uova
 30 grammi Proteine in polvere al cioccolato
 170 grammi Farina a scelta
 100 grammi Formaggio spalmabile light
 30 grammi Fruttosio
 5 grammi Lievito per dolci
 125 millilitri Latte
 25 grammi Proteine in polvere al cioccolato
 45 grammi Cioccolato fondente
 50 grammi Uvetta

Passaggi:

1

Ingredienti per la base: 40 gr albume 1 uovo 30 gr proteine al cacao 170 gr farina ( io ho usato quella di farro) 100 gr formaggio spalmabile ( io ho usato il fitline exquisa) 30 gr fruttosio 5 gr lievito per dolci

2

Miscelare prima gli ingredienti secchi della base e poi aggiungere i liquidi. Creare un panetto omogeneo e mettere a riposare in frigo per 3 ore.

3

Stendere la frolla e metterla su una tortiera. Poi preparare la crema.

4

Ingredienti per la crema/ripieno: 125 ml latte ( io ho usato quello di soya e riso) 25 gr di proteine al cioccolato 42 gr di cioccolato fondente 50 gr uvetta ( io ho messo 20 gr di granella di mandorle)

5

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato nel latte. Quando sarà sciolto aggiungere le proteine.

6

Versare tutto dentro la frolla. Decorare a piacere. Infornare tutto a 180° per 30 minuti

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Ingredienti

 40 grammi Albume
 1 unità Uova
 30 grammi Proteine in polvere al cioccolato
 170 grammi Farina a scelta
 100 grammi Formaggio spalmabile light
 30 grammi Fruttosio
 5 grammi Lievito per dolci
 125 millilitri Latte
 25 grammi Proteine in polvere al cioccolato
 45 grammi Cioccolato fondente
 50 grammi Uvetta

Passaggi

1

Ingredienti per la base: 40 gr albume 1 uovo 30 gr proteine al cacao 170 gr farina ( io ho usato quella di farro) 100 gr formaggio spalmabile ( io ho usato il fitline exquisa) 30 gr fruttosio 5 gr lievito per dolci

2

Miscelare prima gli ingredienti secchi della base e poi aggiungere i liquidi. Creare un panetto omogeneo e mettere a riposare in frigo per 3 ore.

3

Stendere la frolla e metterla su una tortiera. Poi preparare la crema.

4

Ingredienti per la crema/ripieno: 125 ml latte ( io ho usato quello di soya e riso) 25 gr di proteine al cioccolato 42 gr di cioccolato fondente 50 gr uvetta ( io ho messo 20 gr di granella di mandorle)

5

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato nel latte. Quando sarà sciolto aggiungere le proteine.

6

Versare tutto dentro la frolla. Decorare a piacere. Infornare tutto a 180° per 30 minuti

Crostata proteica al cacao

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