Croissant Vegani

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione3 oreCottura5 ore 20 minutiTempo Totale8 ore 20 minuti

Cornetti vegan senza uova, burro, latte o derivati, da farcire con quark, fagiotella, marmellata e chi più ne ha più ne metta!

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Ingredienti:

 220 grammi Farina integrale
 80 grammi Fecola di patate
 70 grammi Olio d'oliva
 1 bustina Vanillina
 1 pezzo Lievito di birra fresco
 125 millilitri Latte vegetale
 50 grammi Zucchero di canna integrale
 1 bustina Sale

Passaggi:

1

Unire tutti i liquidi, mescolare e aggiungere lo zucchero, la vanillina e il lievito di birra. Lavorare per un minuto.

2

Aggiungere le farine e il sale. State attenti a non far incontrare lievito e sale per non compromettere la lievitazione. Impastare.

3

Creare il panetto e farlo lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.

4

Stendere il panetto formando un rettangolo con spessore di 1cm, tagliare dei rettangoli e arrotolare per dare la forma del cornetto. Trasferiteli sulla teglia da forno e fate lievitare fino al raddoppio.

5

Preriscaldare il forno a 200 gradi, poi abbassare a 160 e infornare per 20 minuti.

Ingredienti

 220 grammi Farina integrale
 80 grammi Fecola di patate
 70 grammi Olio d'oliva
 1 bustina Vanillina
 1 pezzo Lievito di birra fresco
 125 millilitri Latte vegetale
 50 grammi Zucchero di canna integrale
 1 bustina Sale

Passaggi

1

Unire tutti i liquidi, mescolare e aggiungere lo zucchero, la vanillina e il lievito di birra. Lavorare per un minuto.

2

Aggiungere le farine e il sale. State attenti a non far incontrare lievito e sale per non compromettere la lievitazione. Impastare.

3

Creare il panetto e farlo lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.

4

Stendere il panetto formando un rettangolo con spessore di 1cm, tagliare dei rettangoli e arrotolare per dare la forma del cornetto. Trasferiteli sulla teglia da forno e fate lievitare fino al raddoppio.

5

Preriscaldare il forno a 200 gradi, poi abbassare a 160 e infornare per 20 minuti.

Croissant Vegani

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