Ciambella pere, noci e cannella vegan

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura40 minutiTempo Totale50 minuti

Se amate le dolci merende o colazioni questo dolce fa proprio al caso vostro. Ecco la nostra Ciambella Pere noci e cannella, Vegan.

Il ciambellone è da sempre una merenda genuina che tutte le nostre nonne o le nostre mamme ci hanno preparato quando eravamo piccoli per allietare le nostre merende. Oggi vi vogliamo proporre una versione vegana, senza utilizzo di grassi animali. Una semplice ricetta light da gustare con una tazza di thè.

Per realizzare questo delizioso dolce autunnale abbiamo utilizzato l’abbinamento Pere e Noci, con l’aggiunta della cannella. Per fare la ciambella pere noci e cannella abbiamo appunto deciso di utilizzare le pere.

Utilizzare le pere nei dolci è un ottimo modo per poter rendere light e salutare il vostro impasto. Infatti i dolci preparati in casa sono sempre più genuini e salutari di quelli acquistati preparati industrialmente, ma spesso si incorre nell'eccesso di zuccheri o grassi.

Un modo per renderlo salutare è appunto sostituire alcuni ingredienti con delle alternative naturali, più nutrienti e meno caloriche.

Esistono molte varietà di pere in commercio ed alcune sono migliori di altre per la realizzazione dei dolci. Nella ricetta light della ciambella pere noci e cannella abbiamo utilizzato le pere Abate Fetel, di forma lunga e dal colore giallo. La polpa è molto tenera e dolce e conferisce il classico sapore di pera matura, tipico dei succhi di frutta.

Abbinare le noci alle pere è sempre un successo, come lo è abbinare pere e formaggio. La frutta secca, nonostante alzi la quota calorica del dolce, ha degli incredibili benefici sul nostro corpo.

Con questa ciambella pere noci e cannella abbiamo quindi un ottimo apporto di acidi omega 3 e omega 6, in un contenuto calorico ridotto.

Pronti per iniziare a realizzare questa ricetta light?

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Ingredienti:

 100 grammi Farina integrale di farro
 75 grammi Farina di riso
 2 unità Pere
 Cannella
 120 grammi Latte di soia alla vainglia
 30 grammi Noci
 10 grammi Lievito
 Cioccolato fondente a scaglie

Passaggi:

1

Sbucciare le pere e tagliarle a dadini.

2

Frullarne una con il latte di soia.

3

Mettere farine, lievito e cannella setacciati in una terrina e aggiungere il frullato mescolando dal basso verso l'alto per incorporare aria.

4

Sminuzzare le noci ed aggiungerle al composto con la pera avanzata. Trasferire in uno stampo in silicone e cuocere per 40 minuti a 180 gradi.

5

Una volta sfornata la torta, quando è ancora calda, cospargerla con cioccolato fondente a scaglie, oppure lasciarla raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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Ingredienti

 100 grammi Farina integrale di farro
 75 grammi Farina di riso
 2 unità Pere
 Cannella
 120 grammi Latte di soia alla vainglia
 30 grammi Noci
 10 grammi Lievito
 Cioccolato fondente a scaglie

Passaggi

1

Sbucciare le pere e tagliarle a dadini.

2

Frullarne una con il latte di soia.

3

Mettere farine, lievito e cannella setacciati in una terrina e aggiungere il frullato mescolando dal basso verso l'alto per incorporare aria.

4

Sminuzzare le noci ed aggiungerle al composto con la pera avanzata. Trasferire in uno stampo in silicone e cuocere per 40 minuti a 180 gradi.

5

Una volta sfornata la torta, quando è ancora calda, cospargerla con cioccolato fondente a scaglie, oppure lasciarla raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Ciambella pere, noci e cannella vegan

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