Chips di Carote speziate al forno

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura40 minutiTempo Totale50 minuti

Ogni tanto la voglia di patatine fritte mi assale, ma fin ora ho sempre rinunciato in favore di un cibo più sano. Poi ho visto questa bella ricetta, ed ho deciso di provarle! Chips di carote, un contorno light e veloce da preparare. Addio desiderio di stuzzicare, addio junk food!

Chips di carote: proprietà e valori nutrizionali
Le carote sono un ortaggio altamente utilizzato nella cucina mediterranea. Inizialmente, i popoli turchi, romani e greci la consideravano per le sue qualità mediche e come foraggio per gli animali: con Caterina de Medici alla corte di Spagna finalmente è stato considerato questo ortaggio per le sue caratteristiche. Iniziamo ad elencarne qualcuna..

Le carote sono ricche di minerali, come calcio, sodio, fosforo, potassio, magnesio, zinco, ferro, rame, fluoro e manganese.
Sono un ortaggio ricco di vitamine, come la A, C, D, E, B2 e B6.
Contengono una serie di amminoacidi importanti, tra i quali ricordiamo alanina, arginina, cistina, fenilalanina, luteina, tirosina, triptofano.
Al loro interno troviamo ancora alfacarotene, betacarotene e flavonoidi.
Sono un alimento ricco di fibre, che favoriscono così il transito intestinale.
La presenza di questi elementi rende le carote un cibo chiaramente prezioso. Questi vanno ad agire su organi quali la pelle, sull’apparato cardiocircolatorio e su quello gastrointestinale, sugli occhi e sulle mucose.

Tra le proprietà benefiche della carota ricordiamo la capacità di:

riparare i tessuti,
proteggere dai raggi UV,
idratare la pelle,
combattere i radicali liberi,
purificare fegato e reni,
bloccare la dissenteria,
curare i problemi gastrointestinali,
proteggere il sistema cardiocircolatorio,
prevenire i tumori polmonari,
curare gli eritemi solari.
Le carote sono ipocaloriche, contengono solo 35 kcal per 100gr di prodotto. All’interno di questi, troveremo l’87,7 % di acqua, l’1,1% di carboidrati, lo 0,2 % di grassi, lo 0,9% di proteine, il 4,70 % di zuccheri, l’1,4 % di amido, 1,1 % di ceneri, ed il 2,9 % di fibra alimentare.

Vediamo ora come sfruttare tutte queste proprietà, preparando delle ottime Chips di Carote!

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Ingredienti:

 5 unità Carote
 2 vasetto Olio extravergine d'oliva
 1 pezzo Sale
 Pepe nero
 Peperoncino
 Origano
 Cipolla rossa
 Pangrattato
 Parmigiano grattugiato

Passaggi:

1

Prendete le carote e lavatele, tagliate le estremità e asciugatele. Tagliatele a strisce senza stare a bollirle.

2

Disponetele in una teglia foderata con carta da forno.

3

Preriscaldare nel frattempo il forno a 150°.

4

Conditele con un po' di olio, origano, un pizzico di sale, pepe, peperoncino tritato, cipolla, un po' di pan grattato. A metà cottura ho inserito un po' di parmigiano.

5

Inserirle nel forno a 150° circa per 40 min circa.

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Ingredienti

 5 unità Carote
 2 vasetto Olio extravergine d'oliva
 1 pezzo Sale
 Pepe nero
 Peperoncino
 Origano
 Cipolla rossa
 Pangrattato
 Parmigiano grattugiato

Passaggi

1

Prendete le carote e lavatele, tagliate le estremità e asciugatele. Tagliatele a strisce senza stare a bollirle.

2

Disponetele in una teglia foderata con carta da forno.

3

Preriscaldare nel frattempo il forno a 150°.

4

Conditele con un po' di olio, origano, un pizzico di sale, pepe, peperoncino tritato, cipolla, un po' di pan grattato. A metà cottura ho inserito un po' di parmigiano.

5

Inserirle nel forno a 150° circa per 40 min circa.

Chips di Carote speziate al forno

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