
Vi presento questa ricetta tipica anglosassone rivisitata in versione light: a differenza dell’originale ho preparato il guscio di pasta usando una pasta al vino e olio d’oliva al posto della brisee, e nel ripieno ho omesso qualsiasi tipo di grasso! Provare per credere: la differenza con l’originale è davvero minima!
Di seguito troverete come preparare questo pasticcio sia con il bimby che senza!
Ingredienti:
Passaggi:
v
Al nostro ripieno aggiungiamo il Philadelphia balance e amalgamiamo.
Prepariamo ora la besciamella: in un pentolino portare a bollore una piccola parte del brodo (io ho usato del semplice brodo vegetale fatto in casa ma potete usare anche brodo di pollo) e quando bolle versiamo tutta in un colpo la farina. Con le fruste amalgamiamo bene aggiungendo il resto del brodo e portando a bollore. Dovrà venire una crema senza grumi. In caso contrario con il minipimer frulliamo finché non è liscia. Con il bimby: versiamo brodo e farina nel boccale e facciamo andare 9 min. 90 gradi vel.3/4. Se necessario regoliamo di sale.
Aggiungiamo anche questa crema al nostro ripieno, amalgamiamo e passiamo alla composizione del pasticcio.
Prendiamo la pasta al vino e la dividiamo in 2 parti, una parte un pò piu grande per la base e la piu piccola per coprire. Stendiamo la più grande e copriamo uno stampo a nostro piacere del diametro di circa 24 cm, facciamo un po' di bordo e versiamo tutto il ripieno. Con la restante pasta creiamo il "coperchio" e ricopriamo il tutto sigillando i bordi. Facciamo qualche buchetto con la forchetta per fare uscire il vapore che si formerà in cottura.
Cuocere in forno già caldo a 200°x circa 45 minuti. Togliamo dal forno, lasciamo riposare 10 minuti e serviamo. Buon appetito!
Ingredienti
Passaggi
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Al nostro ripieno aggiungiamo il Philadelphia balance e amalgamiamo.
Prepariamo ora la besciamella: in un pentolino portare a bollore una piccola parte del brodo (io ho usato del semplice brodo vegetale fatto in casa ma potete usare anche brodo di pollo) e quando bolle versiamo tutta in un colpo la farina. Con le fruste amalgamiamo bene aggiungendo il resto del brodo e portando a bollore. Dovrà venire una crema senza grumi. In caso contrario con il minipimer frulliamo finché non è liscia. Con il bimby: versiamo brodo e farina nel boccale e facciamo andare 9 min. 90 gradi vel.3/4. Se necessario regoliamo di sale.
Aggiungiamo anche questa crema al nostro ripieno, amalgamiamo e passiamo alla composizione del pasticcio.
Prendiamo la pasta al vino e la dividiamo in 2 parti, una parte un pò piu grande per la base e la piu piccola per coprire. Stendiamo la più grande e copriamo uno stampo a nostro piacere del diametro di circa 24 cm, facciamo un po' di bordo e versiamo tutto il ripieno. Con la restante pasta creiamo il "coperchio" e ricopriamo il tutto sigillando i bordi. Facciamo qualche buchetto con la forchetta per fare uscire il vapore che si formerà in cottura.
Cuocere in forno già caldo a 200°x circa 45 minuti. Togliamo dal forno, lasciamo riposare 10 minuti e serviamo. Buon appetito!