Chicken Pie

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare5 Porzioni
Preparazione30 minutiCottura45 minutiTempo Totale1 ora 15 minuti

Vi presento questa ricetta tipica anglosassone rivisitata in versione light: a differenza dell’originale ho preparato il guscio di pasta usando una pasta al vino e olio d’oliva al posto della brisee, e nel ripieno ho omesso qualsiasi tipo di grasso! Provare per credere: la differenza con l’originale è davvero minima!

Di seguito troverete come preparare questo pasticcio sia con il bimby che senza!

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Ingredienti:

 300 grammi Farina
 100 millilitri Vino bianco
 70 millilitri Olio d'oliva
 2 unità Porro
 300 grammi Misto funghi surgelato
 300 grammi Petto di pollo
 100 grammi Philadelphia balance
 400 millilitri Brodo vegetale
 40 grammi Farina

Passaggi:

1

v

2

Al nostro ripieno aggiungiamo il Philadelphia balance e amalgamiamo.

3

Prepariamo ora la besciamella: in un pentolino portare a bollore una piccola parte del brodo (io ho usato del semplice brodo vegetale fatto in casa ma potete usare anche brodo di pollo) e quando bolle versiamo tutta in un colpo la farina. Con le fruste amalgamiamo bene aggiungendo il resto del brodo e portando a bollore. Dovrà venire una crema senza grumi. In caso contrario con il minipimer frulliamo finché non è liscia. Con il bimby: versiamo brodo e farina nel boccale e facciamo andare 9 min. 90 gradi vel.3/4. Se necessario regoliamo di sale.

4

Aggiungiamo anche questa crema al nostro ripieno, amalgamiamo e passiamo alla composizione del pasticcio.

5

Prendiamo la pasta al vino e la dividiamo in 2 parti, una parte un pò piu grande per la base e la piu piccola per coprire. Stendiamo la più grande e copriamo uno stampo a nostro piacere del diametro di circa 24 cm, facciamo un po' di bordo e versiamo tutto il ripieno. Con la restante pasta creiamo il "coperchio" e ricopriamo il tutto sigillando i bordi. Facciamo qualche buchetto con la forchetta per fare uscire il vapore che si formerà in cottura.

6

Cuocere in forno già caldo a 200°x circa 45 minuti. Togliamo dal forno, lasciamo riposare 10 minuti e serviamo. Buon appetito!

Ingredienti

 300 grammi Farina
 100 millilitri Vino bianco
 70 millilitri Olio d'oliva
 2 unità Porro
 300 grammi Misto funghi surgelato
 300 grammi Petto di pollo
 100 grammi Philadelphia balance
 400 millilitri Brodo vegetale
 40 grammi Farina

Passaggi

1

v

2

Al nostro ripieno aggiungiamo il Philadelphia balance e amalgamiamo.

3

Prepariamo ora la besciamella: in un pentolino portare a bollore una piccola parte del brodo (io ho usato del semplice brodo vegetale fatto in casa ma potete usare anche brodo di pollo) e quando bolle versiamo tutta in un colpo la farina. Con le fruste amalgamiamo bene aggiungendo il resto del brodo e portando a bollore. Dovrà venire una crema senza grumi. In caso contrario con il minipimer frulliamo finché non è liscia. Con il bimby: versiamo brodo e farina nel boccale e facciamo andare 9 min. 90 gradi vel.3/4. Se necessario regoliamo di sale.

4

Aggiungiamo anche questa crema al nostro ripieno, amalgamiamo e passiamo alla composizione del pasticcio.

5

Prendiamo la pasta al vino e la dividiamo in 2 parti, una parte un pò piu grande per la base e la piu piccola per coprire. Stendiamo la più grande e copriamo uno stampo a nostro piacere del diametro di circa 24 cm, facciamo un po' di bordo e versiamo tutto il ripieno. Con la restante pasta creiamo il "coperchio" e ricopriamo il tutto sigillando i bordi. Facciamo qualche buchetto con la forchetta per fare uscire il vapore che si formerà in cottura.

6

Cuocere in forno già caldo a 200°x circa 45 minuti. Togliamo dal forno, lasciamo riposare 10 minuti e serviamo. Buon appetito!

Chicken Pie

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