Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per la Cheesecake cocco e melone, una cheesecake che racchiude dentro di se i sapori e gli odori del cocco e del melone che la renderanno molto estiva.
Ricetta proposta dalla nostra amica Simona Scaiella
Ingredienti:
Passaggi:
Sbriciolare le fette biscottate e metterle in una ciotola con i fiocchi d'avena, il cocco, l'olio e l'acqua.
Amalgamare il tutto e compattarlo dentro un coppapasta da 10cm e porre in frigo.
Miscelare lo yogurt greco 0% con il cocco rapè e dolcificare a piacere.
Frullare una fettina di melone.
Scaldare l'acqua e sciogliere una bustina di agar agar.
Dividere l'acqua a metà tra purea di melone e crema di yogurt e assemblare la cheesecake.
Porre in frigo per almeno 4 ore.
Ingredienti
Passaggi
Sbriciolare le fette biscottate e metterle in una ciotola con i fiocchi d'avena, il cocco, l'olio e l'acqua.
Amalgamare il tutto e compattarlo dentro un coppapasta da 10cm e porre in frigo.
Miscelare lo yogurt greco 0% con il cocco rapè e dolcificare a piacere.
Frullare una fettina di melone.
Scaldare l'acqua e sciogliere una bustina di agar agar.
Dividere l'acqua a metà tra purea di melone e crema di yogurt e assemblare la cheesecake.
Porre in frigo per almeno 4 ore.