Cheesecake cocco e melone

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàMedia
Cheesecake cocco e melone
Per preparare1 Porzione
Preparazione4 ore 20 minutiCottura10 minutiTempo Totale4 ore 30 minuti

Cheesecake
Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per la Cheesecake cocco e melone, una cheesecake che racchiude dentro di se i sapori e gli odori del cocco e del melone che la renderanno molto estiva.
Ricetta proposta dalla nostra amica Simona Scaiella

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Ingredienti:

 PER LA BASE
 2 fette biscottate
 10 grammi fiocchi avena
 10 grammi cereali croccanti
 5 grammi olio di cocco
 acqua qb
 PER LA CREMA
 100 grammi yogurt greco 0%
 10 grammi cocco rapè
 dolcificare a piacere
 70 grammi melone
 30 millilitri acqua
 1,50 grammi agar agaroppure un foglio di colla di pesce

Passaggi:

1

Sbriciolare le fette biscottate e metterle in una ciotola con i fiocchi d'avena, il cocco, l'olio e l'acqua.

2

Amalgamare il tutto e compattarlo dentro un coppapasta da 10cm e porre in frigo.

3

Miscelare lo yogurt greco 0% con il cocco rapè e dolcificare a piacere.

4

Frullare una fettina di melone.

5

Scaldare l'acqua e sciogliere una bustina di agar agar.

6

Dividere l'acqua a metà tra purea di melone e crema di yogurt e assemblare la cheesecake.

7

Porre in frigo per almeno 4 ore.

Categoria

Ingredienti

 PER LA BASE
 2 fette biscottate
 10 grammi fiocchi avena
 10 grammi cereali croccanti
 5 grammi olio di cocco
 acqua qb
 PER LA CREMA
 100 grammi yogurt greco 0%
 10 grammi cocco rapè
 dolcificare a piacere
 70 grammi melone
 30 millilitri acqua
 1,50 grammi agar agaroppure un foglio di colla di pesce

Passaggi

1

Sbriciolare le fette biscottate e metterle in una ciotola con i fiocchi d'avena, il cocco, l'olio e l'acqua.

2

Amalgamare il tutto e compattarlo dentro un coppapasta da 10cm e porre in frigo.

3

Miscelare lo yogurt greco 0% con il cocco rapè e dolcificare a piacere.

4

Frullare una fettina di melone.

5

Scaldare l'acqua e sciogliere una bustina di agar agar.

6

Dividere l'acqua a metà tra purea di melone e crema di yogurt e assemblare la cheesecake.

7

Porre in frigo per almeno 4 ore.

Cheesecake cocco e melone

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