I carciofi ripieni di carne sono un secondo piatto sostanzioso e di grande sapore, un’idea per variare un po’ il nostro menu, particolarmente adatta a questa stagione. Per preparare i carciofi ripieni, infatti, l’ideale è usare le mammole, quei carciofi grandi e rotondi che si trovano in questo periodo. La ricetta dei carciofi ripieni di carne è molto semplice, anche se richiede un po’ di tempo: potete comunque preparare i carciofi ripieni in anticipo e infornarli all'ultimo momento.
Ingredienti:
Passaggi:
Lavare e pulire i carciofi, privarli delle foglie esteriori, delle spine e scavarli all’interno.Lasciarli marinare in acqua e limone per 30 minuti.
Preparare il ripieno con un trito di carne unito all'albume , al parmigiano, sale, pepe, aromi.
Sbollentare i carciofi in acqua salata bollente per 10 minuti circa. Preparare il brodo vegetale con poco sale, pepe, sedano, cipolla e carota.
Sbollentare i carciofi in acqua salata bollente per 10 minuti circa. Preparare il brodo vegetale con poco sale, pepe, sedano, cipolla e carota.
Ingredienti
Passaggi
Lavare e pulire i carciofi, privarli delle foglie esteriori, delle spine e scavarli all’interno.Lasciarli marinare in acqua e limone per 30 minuti.
Preparare il ripieno con un trito di carne unito all'albume , al parmigiano, sale, pepe, aromi.
Sbollentare i carciofi in acqua salata bollente per 10 minuti circa. Preparare il brodo vegetale con poco sale, pepe, sedano, cipolla e carota.
Sbollentare i carciofi in acqua salata bollente per 10 minuti circa. Preparare il brodo vegetale con poco sale, pepe, sedano, cipolla e carota.