Carciofi ripieni di carne

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare2 Porzioni
Preparazione40 minutiCottura40 minutiTempo Totale1 ora 20 minuti

I carciofi ripieni di carne sono un secondo piatto sostanzioso e di grande sapore, un’idea per variare un po’ il nostro menu, particolarmente adatta a questa stagione. Per preparare i carciofi ripieni, infatti, l’ideale è usare le mammole, quei carciofi grandi e rotondi che si trovano in questo periodo. La ricetta dei carciofi ripieni di carne è molto semplice, anche se richiede un po’ di tempo: potete comunque preparare i carciofi ripieni in anticipo e infornarli all'ultimo momento.

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Ingredienti:

 4 unità Carciofi mammole
 400 grammi Carne tritata di tacchino o pollo
 1 unità Uova
 pangrattato
 Sale
 Pepe
 Parmigiano reggiano
 1 unità Carote
 1 unità Sedano
 Cipolla

Passaggi:

1

Lavare e pulire i carciofi, privarli delle foglie esteriori, delle spine e scavarli all’interno.Lasciarli marinare in acqua e limone per 30 minuti.

2

Preparare il ripieno con un trito di carne unito all'albume , al parmigiano, sale, pepe, aromi.

3

Sbollentare i carciofi in acqua salata bollente per 10 minuti circa. Preparare il brodo vegetale con poco sale, pepe, sedano, cipolla e carota.

4

Sbollentare i carciofi in acqua salata bollente per 10 minuti circa. Preparare il brodo vegetale con poco sale, pepe, sedano, cipolla e carota.

Ingredienti

 4 unità Carciofi mammole
 400 grammi Carne tritata di tacchino o pollo
 1 unità Uova
 pangrattato
 Sale
 Pepe
 Parmigiano reggiano
 1 unità Carote
 1 unità Sedano
 Cipolla

Passaggi

1

Lavare e pulire i carciofi, privarli delle foglie esteriori, delle spine e scavarli all’interno.Lasciarli marinare in acqua e limone per 30 minuti.

2

Preparare il ripieno con un trito di carne unito all'albume , al parmigiano, sale, pepe, aromi.

3

Sbollentare i carciofi in acqua salata bollente per 10 minuti circa. Preparare il brodo vegetale con poco sale, pepe, sedano, cipolla e carota.

4

Sbollentare i carciofi in acqua salata bollente per 10 minuti circa. Preparare il brodo vegetale con poco sale, pepe, sedano, cipolla e carota.

Carciofi ripieni di carne

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