Burger di lenticchie

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura40 minutiTempo Totale50 minuti

Burger di lenticchie. Semplice, delizioso e assolutamente personalizzabile! Potete metterci gli odori e le spezie che più vi piacciono, il formaggio che preferite (o anche nessuno). Inoltre potete provare anche con altri legumi: fagioli, ceci etc… sbizzarritevi e lasciate campo libero alla fantasia!

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Ingredienti:

 110 grammi Lenticchie secche
 1 pezzo Carote
 1 pezzo Cipolla
 1 pezzo Aglio
 1 unità Uova
 Peperoncino
 Prezzemolo
 Origano
 Spezie
 45 grammi Scamorza
 Pangrattato
 1 bustina Sale
 1 vasetto Olio

Passaggi:

1

Fate bollire le lenticchie in acqua salata con l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino.

2

Nel frattempo preparate un soffritto di cipolla e carota.

3

Scolate le lenticchie e schiacciatele con una forchetta (se vi piacciono potete anche lasciarle grossolane). Aggiungete il soffritto, l'uovo e le tutte le spezie che eventualmente volete aggiungere (ad eccezione dell'origano) e amalgamate.

4

A questo punto aggiungete il pangrattato se volete una consistenza lavorabile con le mani. Io non lo metto.

5

Scaldate una padella con un cucchiaino di olio. Quando sarà calda mettete i burger. Se non avete messo il pan grattato aiutatevi con un mestolo e capovolgetelo. Poi schiacciate delicatamente "la cunetta" con una forchetta.

6

Far cuocere 5 minuti per lato o finchè non si sarà formata una bella crosticina croccante e il burger si sarà compattato.

7

Spegnete il fuoco e disponete sui burger la scamorza a fettine sottili. Coprite e lasciate così un paio di minuti finché il formaggio non si sarà sciolto.

8

Impiattate e rifinite con una bella spolverata di origano

Ingredienti

 110 grammi Lenticchie secche
 1 pezzo Carote
 1 pezzo Cipolla
 1 pezzo Aglio
 1 unità Uova
 Peperoncino
 Prezzemolo
 Origano
 Spezie
 45 grammi Scamorza
 Pangrattato
 1 bustina Sale
 1 vasetto Olio

Passaggi

1

Fate bollire le lenticchie in acqua salata con l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino.

2

Nel frattempo preparate un soffritto di cipolla e carota.

3

Scolate le lenticchie e schiacciatele con una forchetta (se vi piacciono potete anche lasciarle grossolane). Aggiungete il soffritto, l'uovo e le tutte le spezie che eventualmente volete aggiungere (ad eccezione dell'origano) e amalgamate.

4

A questo punto aggiungete il pangrattato se volete una consistenza lavorabile con le mani. Io non lo metto.

5

Scaldate una padella con un cucchiaino di olio. Quando sarà calda mettete i burger. Se non avete messo il pan grattato aiutatevi con un mestolo e capovolgetelo. Poi schiacciate delicatamente "la cunetta" con una forchetta.

6

Far cuocere 5 minuti per lato o finchè non si sarà formata una bella crosticina croccante e il burger si sarà compattato.

7

Spegnete il fuoco e disponete sui burger la scamorza a fettine sottili. Coprite e lasciate così un paio di minuti finché il formaggio non si sarà sciolto.

8

Impiattate e rifinite con una bella spolverata di origano

Burger di lenticchie

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