Budino….. a sorpresa!!!

AutoreC.Ferrara
VotazioneDifficoltàFacile
Per preparare1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura1 minutoTempo Totale6 minuti

Un delizioso budino, che si presta ad essere mangiato caldo o freddo, o da usare per farcire dolci più golosi… con sole 50 kcal a porzione…ci credete?

No zucchero, farina, burro, olio….nada!

TweetSaveShare

Ingredienti:

 100 grammi Albume
 1 vasetto Cacao amaro in polvere
 1 vasetto Dolcificante
 Acqua
 1 bustina Cocco rapè
 1 bustina Addensante tipo xantano

Passaggi:

1

cuocere gli albumi a microonde nel bicchiere del mixer a immersione per 1/1.30 min alla massima potenza

2

aggiungere direttamente nel bicchiere il cucchiaino di cacao, il dolcificante e l'addensante (opzionale), oltre a tanta acqua quanto basta per frullare

3

frullare, frullare, frullare e ..ho detto frullare? Frullare benissimo fino a che non ci sono più tracce di albume solido, regolando di volta in volta la densità aggiungendo lentamente a piccole dosi 'acqua

4

trasferire in un bicchiere e a piacere, lasciare freddare in frigo oppure gustare caldo

5

opzionale è anche l'aggiunta di una spolverata di cocco rapè alla fine

6

Fondamentale è amalgamare bene gli ingredienti mentre si frulla, in assenza dell'addensante ci vorrà semplicemente un po' meno acqua e un po più di pazienza!

Categoria,

Ingredienti

 100 grammi Albume
 1 vasetto Cacao amaro in polvere
 1 vasetto Dolcificante
 Acqua
 1 bustina Cocco rapè
 1 bustina Addensante tipo xantano

Passaggi

1

cuocere gli albumi a microonde nel bicchiere del mixer a immersione per 1/1.30 min alla massima potenza

2

aggiungere direttamente nel bicchiere il cucchiaino di cacao, il dolcificante e l'addensante (opzionale), oltre a tanta acqua quanto basta per frullare

3

frullare, frullare, frullare e ..ho detto frullare? Frullare benissimo fino a che non ci sono più tracce di albume solido, regolando di volta in volta la densità aggiungendo lentamente a piccole dosi 'acqua

4

trasferire in un bicchiere e a piacere, lasciare freddare in frigo oppure gustare caldo

5

opzionale è anche l'aggiunta di una spolverata di cocco rapè alla fine

6

Fondamentale è amalgamare bene gli ingredienti mentre si frulla, in assenza dell'addensante ci vorrà semplicemente un po' meno acqua e un po più di pazienza!

Budino….. a sorpresa!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *