Brownie di ceci cruncky

AutoreC.Ferrara
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Brownie di ceci cruncky
Per preparare12 Porzioni

"Incredibile come lo stesso ingrediente, in base alla cottura, possa donare tanta cremosità e nello stesso tempo tanta cronccantezza: i ceci all'interno di questo impasto aiutano ad ottenere quella consistenza leggermente fudge dei brownie, mentre quelli di copertura, cotti al forno, creano un pazzesco contrasto morbido/crunchy. Il sapore dei ceci? Non si sente neanche lontanamente. " da Feliçia Crescenzi

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Ingredienti:

 PER LA BASE
 240 grammi ceci in scatola scolati
 100 grammi mela grattugiata
 15 millilitri olio di semi
 1 uovo
 50 millilitri latte
 30 grammi cacao amaro
 40 grammi farina d'avena
 8 grammi lievito vanigliato
 eventuale dolcificante
 PER LA COPERTURA
 240 grammi ceci in scatola scolati
 1 cucchiaio di farina di riso
 70 grammi cioccolato fondente

Passaggi:

1

Lavare e asciugare accuratamente i ceci in scatola.

2

Tenerne metà per l'impasto e metà per la copertura.

3

Frullare i ceci con tutti gli ingredienti della base (mela, olio, uovo, latte, cacao, farina, lievito, eventuale dolcificante) e versare il composto in una teglia quadrata o rettangolare di piccole dimensioni (la mia è 18x24 cm).

4

Intanto dedichiamoci ai ceci rimasti: mescoliamoli al cucchiaio di farina di riso e disponiamoli su una teglia larga, in modo che non si sovrappongano.

5

Inforniamo entrambe le teglie a 180° ventilato. Sforniamo i brownie dopo 18-20 min circa, quindi impostiamo il grill e lasciamo cuocere i ceci per altri 15 min (dandogli una mescolata).

6

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e uniamolo ai ceci sfornati. Versiamo i ceci cioccolatosi sui brownie e lasciamo raffreddare un'oretta prima di servire.

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Ingredienti

 PER LA BASE
 240 grammi ceci in scatola scolati
 100 grammi mela grattugiata
 15 millilitri olio di semi
 1 uovo
 50 millilitri latte
 30 grammi cacao amaro
 40 grammi farina d'avena
 8 grammi lievito vanigliato
 eventuale dolcificante
 PER LA COPERTURA
 240 grammi ceci in scatola scolati
 1 cucchiaio di farina di riso
 70 grammi cioccolato fondente

Passaggi

1

Lavare e asciugare accuratamente i ceci in scatola.

2

Tenerne metà per l'impasto e metà per la copertura.

3

Frullare i ceci con tutti gli ingredienti della base (mela, olio, uovo, latte, cacao, farina, lievito, eventuale dolcificante) e versare il composto in una teglia quadrata o rettangolare di piccole dimensioni (la mia è 18x24 cm).

4

Intanto dedichiamoci ai ceci rimasti: mescoliamoli al cucchiaio di farina di riso e disponiamoli su una teglia larga, in modo che non si sovrappongano.

5

Inforniamo entrambe le teglie a 180° ventilato. Sforniamo i brownie dopo 18-20 min circa, quindi impostiamo il grill e lasciamo cuocere i ceci per altri 15 min (dandogli una mescolata).

6

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e uniamolo ai ceci sfornati. Versiamo i ceci cioccolatosi sui brownie e lasciamo raffreddare un'oretta prima di servire.

Brownie di ceci cruncky

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