Biscottini super light, meno di 20 kcal al pezzo, ideali per colazioni, merende, da inzuppare nel latte, mangiare da soli o accompagnati da yogurt o gelato (sono anche congelabili per fare dei mini gelati col biscotto). Tutto l’ impasto viene 660 kcal, io lo divido in 36 biscotti.
Ingredienti:
Passaggi:
Schiacciare il pezzo di banana freddo di frigo con una forchetta.
Unire alla banana schiacciata lo yogurt e le gocce di stevia.
In una ciotola unire la farina (io ho usato farro integrale e avena) con la cannella in polvere.
Sciogliere il lievito in un bicchiere di plastica con il dito di latte freddo di frigo e unire alle farine.
Mescolare tutti gli ingredienti aiutandosi con le mani.
Aggiungere piano piano l' acqua frizzante fredda e continuare a impastare fin che la consistenza dell' impasto non sarà simile a quella di una frolla.
Separare una pallina di impasto e unirla ai 2 gr di cacao amaro.
Far riposare i due impasti avvolti da pellicola trasparente (messa larga per farli gonfiare un po') in frigo per almeno una mezz' ora, meglio un' ora.
Stendere l' impasto con l' ausilio di un mattarello e fare le formine (per attaccare i cerchietti di cioccolato ai fiorellini si può spennellare un lato dei cerchietti con un goccino di miele).
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° o ventilato a 160° per 10-15 minuti..
Si possono consumare anche nei giorni a venire, vengono più buoni riscaldati un paio di minuti in forno prima di mangiarli!
Ingredienti
Passaggi
Schiacciare il pezzo di banana freddo di frigo con una forchetta.
Unire alla banana schiacciata lo yogurt e le gocce di stevia.
In una ciotola unire la farina (io ho usato farro integrale e avena) con la cannella in polvere.
Sciogliere il lievito in un bicchiere di plastica con il dito di latte freddo di frigo e unire alle farine.
Mescolare tutti gli ingredienti aiutandosi con le mani.
Aggiungere piano piano l' acqua frizzante fredda e continuare a impastare fin che la consistenza dell' impasto non sarà simile a quella di una frolla.
Separare una pallina di impasto e unirla ai 2 gr di cacao amaro.
Far riposare i due impasti avvolti da pellicola trasparente (messa larga per farli gonfiare un po') in frigo per almeno una mezz' ora, meglio un' ora.
Stendere l' impasto con l' ausilio di un mattarello e fare le formine (per attaccare i cerchietti di cioccolato ai fiorellini si può spennellare un lato dei cerchietti con un goccino di miele).
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° o ventilato a 160° per 10-15 minuti..
Si possono consumare anche nei giorni a venire, vengono più buoni riscaldati un paio di minuti in forno prima di mangiarli!