I biscotti di ricotta al cacao amaro sono dei deliziosi, profumati e morbidi dolcetti ideali da gustare nelle nostre colazioni e merende. Questi biscotti sono davvero leggeri poiché privi di uova, burro e olio e racchiudono i benefici delle fibre contenute nella farina integrale, le proteine nobili e i pochi grassi della ricotta ed anche, seppur in piccole dosi, le proprietà antiossidanti del cacao amaro. Sostituendo la farina integrale con quella 0 o con un’altra farina raffinata diventano un ottimo spuntino post-workout!
Ingredienti:
Passaggi:
Mettere la ricotta in un colino a trama fine per eliminare il siero e fare pressione con un cucchiaio per facilitare l'operazione. Mettere in una terrina lo zucchero, la farina, il cacao ed il lievito e mescolare. Aggiungere la ricotta ed impastare fino ad ottenere una pallina, che dovrà riposare in frigorifero per 20 minuti. Stendere la frolla con il mattarello, ricavare i biscotti, disporli su di una teglia foderata di carta forno e cuocerli per 18 minuti a 160 gradi, forno preriscaldato.
Ingredienti
Passaggi
Mettere la ricotta in un colino a trama fine per eliminare il siero e fare pressione con un cucchiaio per facilitare l'operazione. Mettere in una terrina lo zucchero, la farina, il cacao ed il lievito e mescolare. Aggiungere la ricotta ed impastare fino ad ottenere una pallina, che dovrà riposare in frigorifero per 20 minuti. Stendere la frolla con il mattarello, ricavare i biscotti, disporli su di una teglia foderata di carta forno e cuocerli per 18 minuti a 160 gradi, forno preriscaldato.