Panini alla zucca e noci

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Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Difficoltà:
Media
Porzioni
8 porzione
Portata
Snack
Pubblicata da
Pubblicata il
lievito di birra fresco
4 gr
noci tritate
q.b.
latte
225 millilitri
olio di oliva
2 cucchiai
sale
1 cucchiaini
Zucca
250 gr
Farina integrale
250 gr
Farina Manitoba
250 gr
Panini alla zucca e noci

Semplici panini arricchiti da purea di zucca..dal colore arancio vivo vi stupiranno per un sapore del tutto particolare!

  1. Cuocere la zucca tagliata a cubetti in forno a 200º per 15-20min quando si raffredda schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una purea! Intiepidire il latte e in una metà sciogliervi il lievito. Setacciare le farine ed aggiungere la parte di latte con il lievito ed amalgamare, poi aggiungere il restante latte, olio, sale ed amalgamare! Versare la purea e le noci e iniziare ad impastare ( il composto risulterà appiccicaticcio in caso aggiungere ancora farina ma non troppa) coprire con un telo e lasciare lievitare!
  2. Quando l'impasto sarà raddoppiato oliarsi le mani e dividerlo in palline ( le mie da circa 130g) legare ogni pallina con lo spago unto d'olio, rigirandola come fosse un pacchetto regalo fino ad ottenere 8 spicchi! Lasciare lievitare un altra mezz'ora! Spennellate con il latte e preriscaldate il forno a 180º e far cuocere per 30min!

2 comments

  1. Foto del profilo di sara88
    sara88 said on ottobre 24, 2015 Rispondi

    Ma lo devo cuocere con lo spago?

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  2. Foto del profilo di martina88
    martina88 said on ottobre 27, 2015 Rispondi

    Ciao Sara, si vanno cotti con lo spago poi quando si raffreddano delicatamente lo togli!

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