Cannoli siciliani Light

Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
5 min
Difficolta'
Media
Porzioni
6 persone
Portata
Dolci
Ricetta di
Pubblicata il
10 gr
Cioccolato extrafondente
170 gr
yogurt greco 0%
100 gr
ricotta light
1 q.b.
Acqua
40 millilitri
Vino Marsala
1 cucchiai
olio di oliva
20 gr
zucchero di canna integrale
100 gr
Farina integrale
Cannoli siciliani Light
  1. Versare in una ciotola la farina, il cacao amaro e lo zucchero.
  2. Aggiungere successivamente l'olio evo a poco a poco il Marsala (sostituibile con del vino bianco) mescolando tutti gli ingredienti.
  3. Unire abbastanza acqua continuando ad impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea
  4. Far riposare l'impasto a fuori frigo una mezz'ora
  5. Procedere poi a stendere finemente l'impasto con il mattarello o con la macchina per la pasta, ricavare dei dischi con l'aiuto di una tazza e formare le cialde arrotolandoli nell'apposito cilindro
  6. Cuocere in forno a 180 gradi per pochi minuti fino a doratura
  7. Lasciare freddare le cialde e farcirle al momento con la ricotta mischiata allo yogurt greco. Decorare con il cioccolato fondente tagliato al coltello (volendo può essere unito direttamente alla farcia).

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