Cannoli siciliani Light

No votes yet.
Please wait...
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
5 min
Difficoltà:
Media
Porzioni
6 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
Cioccolato extrafondente
10 gr
yogurt greco 0%
170 gr
ricotta light
100 gr
Acqua
1 q.b.
Vino Marsala
40 millilitri
olio di oliva
1 cucchiai
zucchero di canna integrale
20 gr
Farina integrale
100 gr
Cannoli siciliani Light

Il cannolo, re della pasticceria siciliana, conosciuto in tutto il mondo, si “sgrassa” per far gioire anche i palati ViviLight 🙂

  1. Versare in una ciotola la farina, il cacao amaro e lo zucchero.
  2. Aggiungere successivamente l'olio evo a poco a poco il Marsala (sostituibile con del vino bianco) mescolando tutti gli ingredienti.
  3. Unire abbastanza acqua continuando ad impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea
  4. Far riposare l'impasto a fuori frigo una mezz'ora
  5. Procedere poi a stendere finemente l'impasto con il mattarello o con la macchina per la pasta, ricavare dei dischi con l'aiuto di una tazza e formare le cialde arrotolandoli nell'apposito cilindro
  6. Cuocere in forno a 180 gradi per pochi minuti fino a doratura
  7. Lasciare freddare le cialde e farcirle al momento con la ricotta mischiata allo yogurt greco. Decorare con il cioccolato fondente tagliato al coltello (volendo può essere unito direttamente alla farcia).

Ancora nessun commento? Scrivi qualcosa per primo!

Lascia un commento

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*