Waffles ricoperti di cioccolato

Waffles ricoperti di cioccolato
Per preparare6 Porzioni
Preparazione5 minutiCottura30 minutiTempo Totale35 minuti

Una delle ricette più apprezzate e anche più note... i waffles.
I waffles o anche chiamate wafel, waffel oppure gaufre, sono dei dolci, del nord Europa, a cialda, ciò significa che si presentano con uno strato croccante all'esterno e morbide all'interno.
Per la realizzazione di queste fantastiche cialde si utilizzano delle apposite piastre (facili d'acquistare e anche con un costo relativamente accessibile a tutti) che oltre a permetterci di cuocerli nel modo più idoneo gli conferiscono la loro inconfondibile forma a nido d'ape.
Varie sono le varianti della ricetta e anche varie sono le guarnizioni che potete realizzare con queste cialde, sia dolci che salati.
Il limite è dato solo dalla nostra immaginazione.
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato la nostra amica Sabrina Di Giovanni per la realizzazione di questi Waffles

TweetSaveShare

Ingredienti:

 1 uovo
 120 grammi yogurt
 30 grammi farina di riso
 30 grammi farina di cocco degrassata
 Drops burro e vaniglia (opzional)
 Dolcificante a piacere
 50 millilitri latte vegetalescremato
 3 grammi lievito per dolci
 PER LA GUARNIZIONE
 30 grammi cioccolato extra fondente
 granella di frutta secca a scelta

Passaggi:

1

In una ciotola amalgamare gli ingredienti, lasciando per ultimo l'aggiunta del latte.

2

Amalgamare finché non otterrete un impasto denso e pastoso.

3

Scaldate la piastra per waffle e quando sarà calda versare il composto.

4

I tempi di cottura variano in base alla piastra che usate, quindi regolarsi di conseguenza.

5

Per la guarnizione sciogliere il cioccolato, precedentemente tagliato a pezzetti, a bagnomaria o con il microonde.
Mescolate velocemente e pucciate i waffles, spolverate con granella a piacere e lasciate raffreddare.

Categoria,

Ingredienti

 1 uovo
 120 grammi yogurt
 30 grammi farina di riso
 30 grammi farina di cocco degrassata
 Drops burro e vaniglia (opzional)
 Dolcificante a piacere
 50 millilitri latte vegetalescremato
 3 grammi lievito per dolci
 PER LA GUARNIZIONE
 30 grammi cioccolato extra fondente
 granella di frutta secca a scelta

Passaggi

1

In una ciotola amalgamare gli ingredienti, lasciando per ultimo l'aggiunta del latte.

2

Amalgamare finché non otterrete un impasto denso e pastoso.

3

Scaldate la piastra per waffle e quando sarà calda versare il composto.

4

I tempi di cottura variano in base alla piastra che usate, quindi regolarsi di conseguenza.

5

Per la guarnizione sciogliere il cioccolato, precedentemente tagliato a pezzetti, a bagnomaria o con il microonde.
Mescolate velocemente e pucciate i waffles, spolverate con granella a piacere e lasciate raffreddare.

Waffles ricoperti di cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *