Waffle salati di grano saraceno

Waffle salati di grano saraceno
Per preparare1 Porzione

Una delle ricette più apprezzate e anche più note... i waffles.
I waffles o anche chiamate wafel, waffel oppure gaufre, sono dei dolci, del nord Europa, a cialda, ciò significa che si presentano con uno strato croccante all'esterno e morbide all'interno.
Per la realizzazione di queste fantastiche cialde si utilizzano delle apposite piastre (facili d'acquistare e anche con un costo relativamente accessibile a tutti) che oltre a permetterci di cuocerli nel modo più idoneo gli conferiscono la loro inconfondibile forma a nido d'ape.
Varie sono le varianti della ricetta e anche varie sono le guarnizioni che potete realizzare con queste cialde, sia dolci che salati.
Il limite è dato solo dalla nostra immaginazione.
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato la nostra amica Andrèa Precup per la realizzazione di questi Waffles salati ideali per un pranzo/cena fuori casa.

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Ingredienti:

 85 millilitri albume (2 albumi)
 30 millilitri latte vegetale (io riso)
 5 millilitri olio extravergine d’oliva
 70 grammi farina di grano saraceno
 3 grammi lievitobicarbonato + limone
 Sale e spezie a piacere
 semi di lino, canapa, sesamo (facoltativo)

Passaggi:

1

In una ciotola versate l’albume, il latte e olio e con l'aiuto delle fruste amalgamate il tutto.

2

In una seconda ciotola versate la farina di grano saraceno, il sale e spezie.

3

Versate nella ciotola con i secchi il composto di albumi e amalgamate fino ad ottenere un impasto semifluido.

4

Aggiungete una punta di cucchiaino di bicarbonato e qualche goccia di limone/o il lievito e mescolate bene .

5

Versate 2/3 cucchiai di impasto, cuocete i waffle finché saranno gonfi e dorati, ci vorranno circa 3-4 min.

6

Conditi con rucola, pomodori, tonno, avocado e mais.

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Ingredienti

 85 millilitri albume (2 albumi)
 30 millilitri latte vegetale (io riso)
 5 millilitri olio extravergine d’oliva
 70 grammi farina di grano saraceno
 3 grammi lievitobicarbonato + limone
 Sale e spezie a piacere
 semi di lino, canapa, sesamo (facoltativo)

Passaggi

1

In una ciotola versate l’albume, il latte e olio e con l'aiuto delle fruste amalgamate il tutto.

2

In una seconda ciotola versate la farina di grano saraceno, il sale e spezie.

3

Versate nella ciotola con i secchi il composto di albumi e amalgamate fino ad ottenere un impasto semifluido.

4

Aggiungete una punta di cucchiaino di bicarbonato e qualche goccia di limone/o il lievito e mescolate bene .

5

Versate 2/3 cucchiai di impasto, cuocete i waffle finché saranno gonfi e dorati, ci vorranno circa 3-4 min.

6

Conditi con rucola, pomodori, tonno, avocado e mais.

Waffle salati di grano saraceno

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