Tortino morbido con cuore di pistacchio

Tortino morbido con cuore di pistacchio
Per preparare1 Porzione
Preparazione15 minutiCottura5 minutiTempo Totale20 minuti

Anche voi amanti del pistacchio? Allora non potrete fare a meno di preparare questo Tortino morbido con cuore di pistacchio. Ideali per la colazione e la merenda di tutti e basta sostituire lo yogurt greco con uno yogurt greco di soia o vegetale per rendere questa ricetta totalmente vegana, in quanto non vi sono ne latte, uova o burro.
Un tortino soffice che racchiude dentro di se un cuore morbido e pistacchioso, ma bando alle ciance e vediamo insieme alla nostra amica Patrizia Bonifazi come prepararlo.

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Ingredienti:

 40 grammi farina di quinoao di riso
 10 grammi farina di pistacchio
 10 grammi farina di semi di lino
 150 millilitri acqua + 3 cucchiai di acqua tiepida
 50 grammi yogurt greco
 1 cucchiaino lievito per dolci
 dolcificante a piacere
 PER LA GUARNIZIONE
 crema al pistacchio
 granella di pistacchio

Passaggi:

1

Amalgamiamo la farina di semi di lino con i cucchiai di acqua tiepida fino a creare una sorta di crema e lasciamola riposare.

2

Nel frattempo mescoliamo le farine con yogurt, acqua, dolcificante e lievito.

3

Aggiungiamo il composto di farina di semi di lino e mescoliamo energicamente con la frusta per amalgamare tutto.

4

Mettiamo l’impasto in uno stampo in silicone di 10 cm leggermente unto, cuociamo in forno a microonde alla massima potenza per 5 minuti.

5

Sforniamo, lasciamo raffreddare e facciamo un buco alla base.

6

Riempiamo di crema al pistacchio, richiudiamo il buco, decoriamo con altra crema e granella di pistacchio.

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Ingredienti

 40 grammi farina di quinoao di riso
 10 grammi farina di pistacchio
 10 grammi farina di semi di lino
 150 millilitri acqua + 3 cucchiai di acqua tiepida
 50 grammi yogurt greco
 1 cucchiaino lievito per dolci
 dolcificante a piacere
 PER LA GUARNIZIONE
 crema al pistacchio
 granella di pistacchio

Passaggi

1

Amalgamiamo la farina di semi di lino con i cucchiai di acqua tiepida fino a creare una sorta di crema e lasciamola riposare.

2

Nel frattempo mescoliamo le farine con yogurt, acqua, dolcificante e lievito.

3

Aggiungiamo il composto di farina di semi di lino e mescoliamo energicamente con la frusta per amalgamare tutto.

4

Mettiamo l’impasto in uno stampo in silicone di 10 cm leggermente unto, cuociamo in forno a microonde alla massima potenza per 5 minuti.

5

Sforniamo, lasciamo raffreddare e facciamo un buco alla base.

6

Riempiamo di crema al pistacchio, richiudiamo il buco, decoriamo con altra crema e granella di pistacchio.

Tortino morbido con cuore di pistacchio

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