Tiramisù cheesecake

Tiramisù cheesecake
Per preparare1 Porzione
Preparazione3 ore 10 minutiCottura5 minutiTempo Totale3 ore 15 minuti

Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Oggi vedremo la ricetta per la Tiramisù cheesecake.
Caffè e cacao in una cremosa e fresca cheesecake allo yogurt per iniziare la giornata con la carica giusta.
Leggera e golosa allo stesso tempo e poi si sa l'accoppiata cacao/caffè è una combo vincente. 😎
Ma bando le ciance e vediamo cosa ha usato la nostra amica Francesca Gallicchio per la realizzazione di questa fantastica cheesecake.

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Ingredienti:

 40 grammi biscotti secchi
 10 grammi latte + 15 per la base
 150 grammi yogurt greco bianco o al caffè
 15 grammi caffè
 2 fogli di gelatina2 grammi di agar agar
  dolcificante a piacere
 PER IL TOPPING
  cacao amaro
 nocciole
  biscozero al cioccolato

Passaggi:

1

Tritare finemente i biscotti, dopodiché aggiungere il latte per la base e mescolare bene.
Poggiare un coppa pasta su un piattino e versare all’interno il composto, compattare e livellare con l’aiuto di un cucchiaio.

2

Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti, dopodiché scaldare il latte per la farcia in un pentolino e aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a farla sciogliere.

3

Dolcificare lo yogurt e aggiungere la gelatina fusa, il caffè mescolare e versare il composto sulla base di biscotti.

4

Conservare il frigorifero per almeno 3 ore per farla solidificare.

5

Per il topping: spolverare la superficie della cheesecake con il cacao e guarnire con i biscozero al cioccolato e le nocciole.

Categoria

Ingredienti

 40 grammi biscotti secchi
 10 grammi latte + 15 per la base
 150 grammi yogurt greco bianco o al caffè
 15 grammi caffè
 2 fogli di gelatina2 grammi di agar agar
  dolcificante a piacere
 PER IL TOPPING
  cacao amaro
 nocciole
  biscozero al cioccolato

Passaggi

1

Tritare finemente i biscotti, dopodiché aggiungere il latte per la base e mescolare bene.
Poggiare un coppa pasta su un piattino e versare all’interno il composto, compattare e livellare con l’aiuto di un cucchiaio.

2

Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti, dopodiché scaldare il latte per la farcia in un pentolino e aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a farla sciogliere.

3

Dolcificare lo yogurt e aggiungere la gelatina fusa, il caffè mescolare e versare il composto sulla base di biscotti.

4

Conservare il frigorifero per almeno 3 ore per farla solidificare.

5

Per il topping: spolverare la superficie della cheesecake con il cacao e guarnire con i biscozero al cioccolato e le nocciole.

Tiramisù cheesecake

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