Taccole al sugo

Taccole al sugo
Per preparare1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura40 minutiTempo Totale45 minuti

Taccole: dalla forma stretta e lunga, fanno parte della famiglia dei piselli, ma a differenza di quest'ultimi vanno consumati nella loro interezza.
Tra le varie proprietà nutritive le taccole sono ricche di fibra, quindi danno un grande aiuto alla regolarità intestinale, e in più sono utili in quanto aumentano il senso di sazietà pur avendo un basso rapporto calorico, 41 kcal ogni 100 grammi di legume crudo.
Le taccole possono essere preparate in vari modi il più diffuso è con il sugo.

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Ingredienti:

 500 grammi taccole
 400 grammi polpa di pomodoro
 2 pizzichi aglio
 sale e pepe
 ¾ foglie basilico
 olio extravergine d'oliva

Passaggi:

1

Mettere a bollire dell'acqua.

2

Lavare e pulire le taccole privandole delle estremità e qualora fossero troppo lunghe tagliandole a metà.

3

Cuocere le taccole nell'acqua bollente salata.

4

Preparare il sugo, in un tegame, con la polpa di pomodoro, l'aglio ed olio.
Allungare con un po' d'acqua e far cuocere per circa mezz'ora, il sugo dovrà essere comunque un po' liquido.

5

Una volta che le taccole sono cotte molto al dente, scolare e aggiungerle nel sugo.
Far insaporire per qualche minuto, fino al restringimento del sugo.

6

Aggiungere il basilico e aggiustare di sale e pepe.

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Ingredienti

 500 grammi taccole
 400 grammi polpa di pomodoro
 2 pizzichi aglio
 sale e pepe
 ¾ foglie basilico
 olio extravergine d'oliva

Passaggi

1

Mettere a bollire dell'acqua.

2

Lavare e pulire le taccole privandole delle estremità e qualora fossero troppo lunghe tagliandole a metà.

3

Cuocere le taccole nell'acqua bollente salata.

4

Preparare il sugo, in un tegame, con la polpa di pomodoro, l'aglio ed olio.
Allungare con un po' d'acqua e far cuocere per circa mezz'ora, il sugo dovrà essere comunque un po' liquido.

5

Una volta che le taccole sono cotte molto al dente, scolare e aggiungerle nel sugo.
Far insaporire per qualche minuto, fino al restringimento del sugo.

6

Aggiungere il basilico e aggiustare di sale e pepe.

Taccole al sugo

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