Rusticotti con semi

Rusticotti con semi
Per preparare40 Porzioni
Preparazione40 minutiTempo Totale40 minuti

Croccanti, sani ed equilibrati. Questi Rusticotti con semi non potranno che conquistarvi, ideali a colazione ma anche per una merenda sana da fare con i più piccoli.
Vediamo insieme alla nostra amica di LoveLightFood cosa ci serve per prepararli.

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Ingredienti:

 250 grammi semola integrale
 50 grammi farina 00bio
 50 grammi zucchero di canna integrale
 1 uovo
 La scorza edibile di un limone bio
 1 bustina vanillina
 40 grammi olio di semi
 35 grammi latte p.s. caldo
 30 grammi semi misti
 10 grammi semi di Chia
 Zucchero di canna semolato per copertura ( opzionale )
 5 grammi ammoniaca per dolci

Passaggi:

1

Nell'impastatrice o a mano lavoriamo l'uovo con lo Zucchero di canna integrale, la vanillina, la scorza del limone e l'olio di semi. Mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo il latte caldo e le farine miscelate con ammoniaca e i semi.

2

Creiamo una palla di frolla e la lasciamo a riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola.

3

Trascorso il tempo di riposo prendiamo il nostro impasto e creiamo dei grissini larghi 1,5 cm e tagliando con il coltello, creiamo dei tocchetti da 3 cm del peso di 14 gr circa.

4

Ora con molta delicatezza, appiattiamoli leggermente, li spennelliamo con acqua e sporchiamo la parte superiore del biscotto con altri semi e zucchero di canna.

5

Cuociamo a forno statico preriscaldato a 180 gradi ponendoli a metà forno fino a quando non risulteranno ben dorati.

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Ingredienti

 250 grammi semola integrale
 50 grammi farina 00bio
 50 grammi zucchero di canna integrale
 1 uovo
 La scorza edibile di un limone bio
 1 bustina vanillina
 40 grammi olio di semi
 35 grammi latte p.s. caldo
 30 grammi semi misti
 10 grammi semi di Chia
 Zucchero di canna semolato per copertura ( opzionale )
 5 grammi ammoniaca per dolci

Passaggi

1

Nell'impastatrice o a mano lavoriamo l'uovo con lo Zucchero di canna integrale, la vanillina, la scorza del limone e l'olio di semi. Mescoliamo il tutto.
Aggiungiamo il latte caldo e le farine miscelate con ammoniaca e i semi.

2

Creiamo una palla di frolla e la lasciamo a riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola.

3

Trascorso il tempo di riposo prendiamo il nostro impasto e creiamo dei grissini larghi 1,5 cm e tagliando con il coltello, creiamo dei tocchetti da 3 cm del peso di 14 gr circa.

4

Ora con molta delicatezza, appiattiamoli leggermente, li spennelliamo con acqua e sporchiamo la parte superiore del biscotto con altri semi e zucchero di canna.

5

Cuociamo a forno statico preriscaldato a 180 gradi ponendoli a metà forno fino a quando non risulteranno ben dorati.

Rusticotti con semi

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