Ramen Light

Ramen Light
Per preparare4 Porzioni
Preparazione20 minutiCottura3 oreTempo Totale3 ore 20 minuti

Il ramen è una delle preparazioni più diffuse della cucina giapponese.
E' un piatto a base di spaghetti di frumento (noodle) servite in una bowl con del brodo di carne e/o pesce, spesso arricchito con salsa di soia o miso e con guarnizioni come verdure , alghe, carne come ad esempio del maiale affettato.
Oggi vedremo una versione linght insieme alla nostra amica VANESSA KORO

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Ingredienti:

 3 litri acqua
 1 kg polpa di manzo magra
 2 porri
 1 finocchio
 2 Pak choi
 1 pizzico d'aglio
 100 grammi funghi shiitake
 Zenzero
 Salsa di soia
 2 uova
 400 grammi Noodles
 Cipollotto fresco

Passaggi:

1

Fate bollire in una pentola piuttosto alta e stretta circa 3 litri di acqua insieme al porro, il finocchio, lo spicchio d'aglio, il Pak choi e la carne.
Se lo gradite aggiungere un po' di zenzero.
Abbassate il fuoco al minimo e lasciare la pentola semicoperta.
Eliminate di tanto in tanto le impurità che affiorano sulla superficie ( la schiumetta ).
Fate cuocere per circa 2 ore.

2

Nel frattempo mettete in ammollo i funghi secchi shiitake per almeno un oretta .

3

Mettere a bollire due uova, circa 5 minuti a partire dal bollore, è importante che le uova non siano del tutto sode ma che mantengano un buon livello di cremosità.
Una volta fredde, sgusciatele e tenetele da parte.

4

In un'altra pentola cuocete i noodles per 6 minuti.
Infine quando tutti gli ingredienti saranno pronti assemblateli in una Bowl: unite i noodles scolati al brodo filtrato e guarnire con le uova, le verdure, i funghi, qualche seme di sesamo, un giro di salsa di soia e riccioli di Cipollotto fresco.

Ingredienti

 3 litri acqua
 1 kg polpa di manzo magra
 2 porri
 1 finocchio
 2 Pak choi
 1 pizzico d'aglio
 100 grammi funghi shiitake
 Zenzero
 Salsa di soia
 2 uova
 400 grammi Noodles
 Cipollotto fresco

Passaggi

1

Fate bollire in una pentola piuttosto alta e stretta circa 3 litri di acqua insieme al porro, il finocchio, lo spicchio d'aglio, il Pak choi e la carne.
Se lo gradite aggiungere un po' di zenzero.
Abbassate il fuoco al minimo e lasciare la pentola semicoperta.
Eliminate di tanto in tanto le impurità che affiorano sulla superficie ( la schiumetta ).
Fate cuocere per circa 2 ore.

2

Nel frattempo mettete in ammollo i funghi secchi shiitake per almeno un oretta .

3

Mettere a bollire due uova, circa 5 minuti a partire dal bollore, è importante che le uova non siano del tutto sode ma che mantengano un buon livello di cremosità.
Una volta fredde, sgusciatele e tenetele da parte.

4

In un'altra pentola cuocete i noodles per 6 minuti.
Infine quando tutti gli ingredienti saranno pronti assemblateli in una Bowl: unite i noodles scolati al brodo filtrato e guarnire con le uova, le verdure, i funghi, qualche seme di sesamo, un giro di salsa di soia e riccioli di Cipollotto fresco.

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