POLPETTE CECI E CAVOLFIORE

POLPETTE CECI E CAVOLFIORE.
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura20 minutiTempo Totale30 minuti

Stanchi di mangiare i ceci sempre nella stessa maniera o non ne siete proprio dei fans?
Ecco la ricetta che fa per voi Polpette di ceci e cavolfiore.
Sono veramente sfiziose! Croccanti all'esterno e morbide all'interno queste polpette vi faranno apprezzare più questo legume e tranquilli il sapore è molto delicato ed equilibrato.
Queste polpette di ceci e cavolfiore sono ottime ottime a cena con verdure, o in accompagnamento con riso, patate.
Facili da realizzare e da personalizzare con le spezie e/o erbe aromatiche che più ci piacciono.
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana Conte

TweetSaveShare

Ingredienti:

 240 grammi ceci lessi precotti e scolati
 240 grammi cavolfiore tagliato a pezzetti piccolini
 Sale, pepe, spezie a piacere
 Filo d'olio
 2 cucchiai farina di ceci o lupini
 Pangrattato

Passaggi:

1

Frullare bene i ceci con il cavolfiore, il sale, l'olio, il pepe e le spezie scelte.

2

Versare in una ciotola il composto ottenuto ed unire due o tre cucchiai di farina di ceci e girare bene (aggiungere anche rosmarino, a piacere).

3

Formare delle polpette e passarle in poco pangrattato.

4

Posizionare tutte le polpette ottenute su una teglia con cartaforno, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato, a 180 gradi, finché divengano dorate... 10/15 minuti dovrebbero bastare.

Ingredienti

 240 grammi ceci lessi precotti e scolati
 240 grammi cavolfiore tagliato a pezzetti piccolini
 Sale, pepe, spezie a piacere
 Filo d'olio
 2 cucchiai farina di ceci o lupini
 Pangrattato

Passaggi

1

Frullare bene i ceci con il cavolfiore, il sale, l'olio, il pepe e le spezie scelte.

2

Versare in una ciotola il composto ottenuto ed unire due o tre cucchiai di farina di ceci e girare bene (aggiungere anche rosmarino, a piacere).

3

Formare delle polpette e passarle in poco pangrattato.

4

Posizionare tutte le polpette ottenute su una teglia con cartaforno, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno preriscaldato, a 180 gradi, finché divengano dorate... 10/15 minuti dovrebbero bastare.

POLPETTE CECI E CAVOLFIORE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *