Plumcake integrale con prugne e nocciole

Plumcake integrale con prugne e nocciole
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura18 minutiTempo Totale28 minuti

Per una colazione profumata e gustosa, Plumcake integrale con prugne e nocciole.
Dolce originario dell'Inghilterra, il quale veniva realizzato con delle prugne, da qui il nome plum, ma che oggi possiamo trovarlo realizzato con diversi ingredienti tra cui allo yogurt ad ogni tipo di frutta fresca o secca. In questo caso ne vedremo uno realizzato con una base
E' un dolce che viene cotto al forno in particolari stampi rettangolari a pareti alte, detti stampi a cassetta, che conferirà, a plumcake, la sua tipica forma allungata e farà si che si crei una cupola con la superficie caramellata. Generalmente viene consumato a colazione o a merenda tagliato a fette.
Oggi vedremo la sua versione con prugne e nocciole con la nostra amica Sabrina Di Giovanni

TweetSaveShare

Ingredienti:

 120 grammi farina integrale
 1 uovo
 50 grammi zucchero di canna
 50 millilitri latte vaccino o di nocciole
 30 millilitri olio di nocciole
 3 prugne
 30 grammi nocciole
 2 cucchiaino lievito per dolci vanigliato

Passaggi:

1

In una ciotola mescolare prima il latte intiepidito con lo zucchero di canna, poi l'olio, l'uovo e infine la farina con il lievito, qualche nocciola trita e 1 prugna a pezzetti.

2

Versare il tutto in uno stampo di silicone per plumcake da 20 cm e sistemare sopra l'impasto fettine di prugna, nocciole e una spolverata di zucchero di canna.

3

Cuocere in friggitrice ad aria per 12 minuti a 180° nel ripiano basso azionando solo la resistenza inferiore.
Successivamente altri 6 minuti ripiano di mezzo azionando anche la resistenza superiore.

4

Lasciate raffreddare, e gustare.

Categoria,

Ingredienti

 120 grammi farina integrale
 1 uovo
 50 grammi zucchero di canna
 50 millilitri latte vaccino o di nocciole
 30 millilitri olio di nocciole
 3 prugne
 30 grammi nocciole
 2 cucchiaino lievito per dolci vanigliato

Passaggi

1

In una ciotola mescolare prima il latte intiepidito con lo zucchero di canna, poi l'olio, l'uovo e infine la farina con il lievito, qualche nocciola trita e 1 prugna a pezzetti.

2

Versare il tutto in uno stampo di silicone per plumcake da 20 cm e sistemare sopra l'impasto fettine di prugna, nocciole e una spolverata di zucchero di canna.

3

Cuocere in friggitrice ad aria per 12 minuti a 180° nel ripiano basso azionando solo la resistenza inferiore.
Successivamente altri 6 minuti ripiano di mezzo azionando anche la resistenza superiore.

4

Lasciate raffreddare, e gustare.

Plumcake integrale con prugne e nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *