Patate apparecchiate

patate apparecchiate
Per preparare2 Porzioni
Preparazione5 minutiCottura30 minutiTempo Totale35 minuti

Le patate apparecchiate sono una ricetta tipica siciliana, nello specifico di Siracusa, un contorno di patate con cipolla, olive e capperi.
Un piatto ricco e goloso, caratterizzato da una nota agrodolce dato dall'aceto.
Vediamo cosa ci serve per preparare queste gustose patate.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 300 grammi Patate novelle
 1 Cipolla rossa di Tropea
 1 pizzico Aglio
 Olive nere
 2 cucchiai Capperi
 Prezzemolo
 Olio
 Sale e Pepe
 1 cucchiaio Aceto

Passaggi:

1

Lavare e tagliare a pezzetti le patate.

2

Metterle a rosolare in padella con dell'olio e dell'aglio, per circa 10 min.

3

Una volta che le patate avranno formato una bella crosticina, togliere l'aglio e aggiungere la cipolla che avremo precedentemente tagliato a julienne.

4

Continuare la cottura con l'aggiunta dell'acqua.

5

Verso la fine della cottura aggiungere l'aceto, i capperi ( precedentemente sciacquati e tritati ) e le olive.

6

Una volta evaporato il liquido aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.

Categoria,

Ingredienti

 300 grammi Patate novelle
 1 Cipolla rossa di Tropea
 1 pizzico Aglio
 Olive nere
 2 cucchiai Capperi
 Prezzemolo
 Olio
 Sale e Pepe
 1 cucchiaio Aceto

Passaggi

1

Lavare e tagliare a pezzetti le patate.

2

Metterle a rosolare in padella con dell'olio e dell'aglio, per circa 10 min.

3

Una volta che le patate avranno formato una bella crosticina, togliere l'aglio e aggiungere la cipolla che avremo precedentemente tagliato a julienne.

4

Continuare la cottura con l'aggiunta dell'acqua.

5

Verso la fine della cottura aggiungere l'aceto, i capperi ( precedentemente sciacquati e tritati ) e le olive.

6

Una volta evaporato il liquido aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.

Patate apparecchiate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *