I Pancake li conosciamo molto bene, orami sono famosi in tutto il mondo e tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d'acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata).
Oggi vedremo la ricetta nella sua variante salata di pancake alla barbabietola, di Cookare e replicata dalla nostra amica Maria Pizzichino
Ingredienti:
Passaggi:
Versare in frullatore la barbabietola, tagliata finemente, con il latte di avena, le spezie, il sale e l’olio.
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare la farina in una ciotola ed aggiungere lentamente la barbabietola frullata.
Mescolare con l'aiuto di una frusta fino a formare una pastella densa.
Preriscaldare un padellino antiaderente e quando sarà caldo versare un mestolo di pastella.
Quando i bordi si staranno staccando, gira e cuoci dall’altro lato. Ci vorranno, 2,3 minuti per lato.
Ripetere lo stesso fino a quando non sarà finita la pastella.
Con queste quantità ne usciranno 3/4 dal diam.12 cm circa.
Ora non resta che farcire questi pancake alla barbabietola nel modo che più vi piace.
In questo caso del formaggio spalmabile vegano e sopra 1 cucchiaino di tahin e semi di zucca e girasole.
Ingredienti
Passaggi
Versare in frullatore la barbabietola, tagliata finemente, con il latte di avena, le spezie, il sale e l’olio.
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare la farina in una ciotola ed aggiungere lentamente la barbabietola frullata.
Mescolare con l'aiuto di una frusta fino a formare una pastella densa.
Preriscaldare un padellino antiaderente e quando sarà caldo versare un mestolo di pastella.
Quando i bordi si staranno staccando, gira e cuoci dall’altro lato. Ci vorranno, 2,3 minuti per lato.
Ripetere lo stesso fino a quando non sarà finita la pastella.
Con queste quantità ne usciranno 3/4 dal diam.12 cm circa.
Ora non resta che farcire questi pancake alla barbabietola nel modo che più vi piace.
In questo caso del formaggio spalmabile vegano e sopra 1 cucchiaino di tahin e semi di zucca e girasole.