Pancake alla barbabietola

Pancake alla barbabietola
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura15 minutiTempo Totale25 minuti

I Pancake li conosciamo molto bene, orami sono famosi in tutto il mondo e tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d'acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata).
Oggi vedremo la ricetta nella sua variante salata di pancake alla barbabietola, di Cookare e replicata dalla nostra amica Maria Pizzichino

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Ingredienti:

 60 grammi farina di avena integrale
 60 grammi barbabietola lessa
 100 millilitri latte vegetale senza zucchero
 1 cucchiaino paprika affumicata
 sale e pepe
 peperoncino
 1 cucchiaino raso di cumino in polvere
 1 cucchiaio di Olio Evo

Passaggi:

1

Versare in frullatore la barbabietola, tagliata finemente, con il latte di avena, le spezie, il sale e l’olio.

2

Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Versare la farina in una ciotola ed aggiungere lentamente la barbabietola frullata.

4

Mescolare con l'aiuto di una frusta fino a formare una pastella densa.

5

Preriscaldare un padellino antiaderente e quando sarà caldo versare un mestolo di pastella.

6

Quando i bordi si staranno staccando, gira e cuoci dall’altro lato. Ci vorranno, 2,3 minuti per lato.

7

Ripetere lo stesso fino a quando non sarà finita la pastella.
Con queste quantità ne usciranno 3/4 dal diam.12 cm circa.

8

Ora non resta che farcire questi pancake alla barbabietola nel modo che più vi piace.

9

In questo caso del formaggio spalmabile vegano e sopra 1 cucchiaino di tahin e semi di zucca e girasole.

Ingredienti

 60 grammi farina di avena integrale
 60 grammi barbabietola lessa
 100 millilitri latte vegetale senza zucchero
 1 cucchiaino paprika affumicata
 sale e pepe
 peperoncino
 1 cucchiaino raso di cumino in polvere
 1 cucchiaio di Olio Evo

Passaggi

1

Versare in frullatore la barbabietola, tagliata finemente, con il latte di avena, le spezie, il sale e l’olio.

2

Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Versare la farina in una ciotola ed aggiungere lentamente la barbabietola frullata.

4

Mescolare con l'aiuto di una frusta fino a formare una pastella densa.

5

Preriscaldare un padellino antiaderente e quando sarà caldo versare un mestolo di pastella.

6

Quando i bordi si staranno staccando, gira e cuoci dall’altro lato. Ci vorranno, 2,3 minuti per lato.

7

Ripetere lo stesso fino a quando non sarà finita la pastella.
Con queste quantità ne usciranno 3/4 dal diam.12 cm circa.

8

Ora non resta che farcire questi pancake alla barbabietola nel modo che più vi piace.

9

In questo caso del formaggio spalmabile vegano e sopra 1 cucchiaino di tahin e semi di zucca e girasole.

Pancake alla barbabietola

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