Pancake al cacao

Pancake al cacao
Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura25 minutiTempo Totale35 minuti

I Pancake li conosciamo molto bene, orami sono famosi in tutto il mondo e tante sono le varianti (con frutta fresca, gocce di cioccolato, senza uova) e tanti sono gli abbinamenti dal più classico con lo sciroppo d'acero al salmone affumicato (tranquilli è la versione salata).
Oggi vedremo la ricetta nella sua variante cioccolatosa farciti con una crema fresca e leggera a base di yogurt.
Ricetta proposta da Rodi Roșcata

TweetSaveShare

Ingredienti:

 90 grammi albumi
 20 grammi skyr yogurt greco 0
 20 grammi farina di riso⁣
 20 grammi cacao
 2 grammi lievito per dolci⁣
 20 grammi eritritolo
 PER LA CREMA
 100 grammi skyr yogurt greco
 2 cucchiai acqua⁣
 Dolcificante
 aroma a piacere

Passaggi:

1

Montare gli albumi a neve ferma con il dolcificante e aggiungere lo skyr e mescolare bene.
Unire la farina, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati, agli albumi e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare parte dell'impasto in una padella antiaderente ben calda, con queste dosi ricaverete 4 pancake.
Una volta freddi, con un coppapasta diametro 12 tagliare i bordi.⁣

2

Creare la crema mescolano lo skyr con l'acqua e l'aroma scelto ( yummy drops al gusto vaniglia di Prozis ) e aggiustare di zucchero.
Bagnare ogni pancake con poco latte o bevanda vegetale s.z. spalmare con crema e sovrapporre un altro pancake, continuare a creare gli strati.
Porre il dolce nel frigorifero per tutta la notte e prima di servire grattugiare sopra 5 g di cioccolato fondente o spolverare la superfice con un poco cacao.⁣

Categoria,

Ingredienti

 90 grammi albumi
 20 grammi skyr yogurt greco 0
 20 grammi farina di riso⁣
 20 grammi cacao
 2 grammi lievito per dolci⁣
 20 grammi eritritolo
 PER LA CREMA
 100 grammi skyr yogurt greco
 2 cucchiai acqua⁣
 Dolcificante
 aroma a piacere

Passaggi

1

Montare gli albumi a neve ferma con il dolcificante e aggiungere lo skyr e mescolare bene.
Unire la farina, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati, agli albumi e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare parte dell'impasto in una padella antiaderente ben calda, con queste dosi ricaverete 4 pancake.
Una volta freddi, con un coppapasta diametro 12 tagliare i bordi.⁣

2

Creare la crema mescolano lo skyr con l'acqua e l'aroma scelto ( yummy drops al gusto vaniglia di Prozis ) e aggiustare di zucchero.
Bagnare ogni pancake con poco latte o bevanda vegetale s.z. spalmare con crema e sovrapporre un altro pancake, continuare a creare gli strati.
Porre il dolce nel frigorifero per tutta la notte e prima di servire grattugiare sopra 5 g di cioccolato fondente o spolverare la superfice con un poco cacao.⁣

Pancake al cacao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

WordPress Cookie Plugin by Real Cookie Banner