Muffin di quinoa e verdure

Per preparare5 Porzioni
Preparazione5 minutiCottura20 minutiTempo Totale25 minuti

muffin
I muffin sono dei dolci tipici americani, che negli ultimi anni, si stanno facendo strada anche nella nostra pasticceria, e non solo, visto che vengono realizzate anche delle versioni salate, sono delle preparazioni perfette per la colazione, per la merenda o per fare una bella figura andando a casa di amici.
I muffin sono caratterizzati dalla loro singolare forma a fungo.
Molte sono le varianti di questo dolce molti sono serviti semplicemente cosi come sono o spolverando sopra dello zucchero a velo nella versione dolce, altre invece preferiscono guarnirli con della topping che varia da preparazione a preparazione.
Oggi vedremo, con la nostra amica Andrèa Precup, come realizzare dei salati soffici e leggeri che si possono facilmente personalizzare aggiungendo le verdure preferite o anche del formaggio.
Ma bando alle ciance e passiamo subito alla ricetta.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 60 grammi quinoa
 2 Uova
 100 grammi verdura cotta a scelta
 spezie a piacere
 sale e pepe

Passaggi:

1

Pulire e cucinare a vapore o saltate in padella le verdure, in questo caso peperone, cipolla, zucchina e spinaci.

2

Cucinare, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, la quinoa.

3

In una ciotola mescolare le uova con la quinoa, le verdure, le spezie e aggiustare di sale e pepe.

4

Amalgamare il tutto e versare dentro gli stampi per i muffin.

5

Cuocere nella friggitrice ad aria a 180 gradi per 15/18 min o in forno tradizionale preriscaldato a 180 gradi per 25 min.

Ingredienti

 60 grammi quinoa
 2 Uova
 100 grammi verdura cotta a scelta
 spezie a piacere
 sale e pepe

Passaggi

1

Pulire e cucinare a vapore o saltate in padella le verdure, in questo caso peperone, cipolla, zucchina e spinaci.

2

Cucinare, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, la quinoa.

3

In una ciotola mescolare le uova con la quinoa, le verdure, le spezie e aggiustare di sale e pepe.

4

Amalgamare il tutto e versare dentro gli stampi per i muffin.

5

Cuocere nella friggitrice ad aria a 180 gradi per 15/18 min o in forno tradizionale preriscaldato a 180 gradi per 25 min.

Muffin di quinoa e verdure

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *