Orgoglio della pasticceria italiana il Gelato è un dolce freddo e cremoso, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo!
Come detto è un dolce freddo a base di latte, zucchero, panna, e in alcune ricette prevede l'utilizzo anche delle uova; che mediante l'utilizzo di un'apposita attrezzatura (la gelatiera) subisce un processo di congelamento e contemporaneamente di agitazione che porta al composto ad assumere la sua consistenza tipica cremosa da gelato irresistibile!
Ma se anche voi siete amanti del gelato e volete prepararlo con le vostre mani nella versione light e senza gelatiera ecco la ricetta che fa per voi:
Gelato al pistacchio, ideale per chi è intollerante al latte o per chi segue un'alimentazione vegana, poiché questa ricetta prevede una base realizzata con le banane e non con il latte, come nella ricetta originale, il tutto condito con del pistacchio, che è sempre apprezzato e amato.
Vediamo come ha realizzato questo favoloso gelato la nostra amica Rodi Roșcata.
Ingredienti:
Passaggi:
Pulire e tagliare a rondelle la banana e riporla nel congelatore.
Nel frullatore unire la banana, congelata con la farina di pistacchio, le proteine in polvere e il burro di pistacchio.
Frulla a scatti fino a che ottieni una crema omogenea.
Poni il gelato in un cono per gelato o in una coppetta.
Cospargi con poca granella di pistacchio e gusta.
Ingredienti
Passaggi
Pulire e tagliare a rondelle la banana e riporla nel congelatore.
Nel frullatore unire la banana, congelata con la farina di pistacchio, le proteine in polvere e il burro di pistacchio.
Frulla a scatti fino a che ottieni una crema omogenea.
Poni il gelato in un cono per gelato o in una coppetta.
Cospargi con poca granella di pistacchio e gusta.