Gelato al pistacchio

Gelato al pistacchio
Per preparare1 Porzione
Preparazione6 oreTempo Totale6 ore

Orgoglio della pasticceria italiana il Gelato è un dolce freddo e cremoso, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo!
Come detto è un dolce freddo a base di latte, zucchero, panna, e in alcune ricette prevede l'utilizzo anche delle uova; che mediante l'utilizzo di un'apposita attrezzatura (la gelatiera) subisce un processo di congelamento e contemporaneamente di agitazione che porta al composto ad assumere la sua consistenza tipica cremosa da gelato irresistibile!
Ma se anche voi siete amanti del gelato e volete prepararlo con le vostre mani nella versione light e senza gelatiera ecco la ricetta che fa per voi:
Gelato al pistacchio, ideale per chi è intollerante al latte o per chi segue un'alimentazione vegana, poiché questa ricetta prevede una base realizzata con le banane e non con il latte, come nella ricetta originale, il tutto condito con del pistacchio, che è sempre apprezzato e amato.
Vediamo come ha realizzato questo favoloso gelato la nostra amica Rodi Roșcata.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 100 grammi banana congelata
 1 cucchiaino burro di pistacchio
 1 cucchiaino farina di pistacchio
 10 grammi proteine in polvere al gusto vaniglia (opzionale)

Passaggi:

1

Pulire e tagliare a rondelle la banana e riporla nel congelatore.

2

Nel frullatore unire la banana, congelata con la farina di pistacchio, le proteine in polvere e il burro di pistacchio.
Frulla a scatti fino a che ottieni una crema omogenea.

3

Poni il gelato in un cono per gelato o in una coppetta.
Cospargi con poca granella di pistacchio e gusta.

Categoria, ,

Ingredienti

 100 grammi banana congelata
 1 cucchiaino burro di pistacchio
 1 cucchiaino farina di pistacchio
 10 grammi proteine in polvere al gusto vaniglia (opzionale)

Passaggi

1

Pulire e tagliare a rondelle la banana e riporla nel congelatore.

2

Nel frullatore unire la banana, congelata con la farina di pistacchio, le proteine in polvere e il burro di pistacchio.
Frulla a scatti fino a che ottieni una crema omogenea.

3

Poni il gelato in un cono per gelato o in una coppetta.
Cospargi con poca granella di pistacchio e gusta.

Gelato al pistacchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *