Focaccine allo yogurt greco cotte in padella

Focaccine allo yogurt greco cotte in padella
Per preparare1 Porzione
Preparazione40 minutiTempo Totale40 minuti

Focaccine allo yogurt greco cotte in padella farcite con formaggi exquisa fitline, rucola, pomodori, prosciutto crudo e un po’ di pesto al basilico.
Dal sapore fresco e delicato, facili da preparare, queste focaccine sono ottime per dei pasti fuori casa, come ad esempio al mare o a lavoro.
Ricette proposta da Andrèa Precup

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Ingredienti:

 200 grammi farina 0
 100 grammi yogurt greco 0 grassi
 40 millilitri acqua tiepida(potrebbe servirne di più)
 6 grammi lievito istantaneo per torte salateo bicarbonato
 10 millilitri olio extravergine di oliva
 ½ cucchiaino sale

Passaggi:

1

In una ciotola mescolate lo yogurt greco con la farina e il lievito, iniziate ad impastare e aggiungete sale e olio.

2

Proseguite con l'acqua tiepida potrebbero servire di più di 40 ml, dovrete ottenere un impasto omogeneo e soffice.

3

Trasferite l'impasto sulla spianatoia e impastate con le mani per 10 minuti.
Coprite con pellicola e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente.

4

Riprendete l'impasto e stendetelo a circa 1-2 cm di spessore tagliate le focaccine.

5

Mettete in una padella su fuoco medio finché non saranno cotte da entrambi i lati, ci vorrà qualche minuto, mantenete il fuoco non troppo alto per evitare di bruciarle.

6

Se necessario coprite con un coperchio per aiutare la cottura

7

Farcire a piacere.

Categoria

Ingredienti

 200 grammi farina 0
 100 grammi yogurt greco 0 grassi
 40 millilitri acqua tiepida(potrebbe servirne di più)
 6 grammi lievito istantaneo per torte salateo bicarbonato
 10 millilitri olio extravergine di oliva
 ½ cucchiaino sale

Passaggi

1

In una ciotola mescolate lo yogurt greco con la farina e il lievito, iniziate ad impastare e aggiungete sale e olio.

2

Proseguite con l'acqua tiepida potrebbero servire di più di 40 ml, dovrete ottenere un impasto omogeneo e soffice.

3

Trasferite l'impasto sulla spianatoia e impastate con le mani per 10 minuti.
Coprite con pellicola e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente.

4

Riprendete l'impasto e stendetelo a circa 1-2 cm di spessore tagliate le focaccine.

5

Mettete in una padella su fuoco medio finché non saranno cotte da entrambi i lati, ci vorrà qualche minuto, mantenete il fuoco non troppo alto per evitare di bruciarle.

6

Se necessario coprite con un coperchio per aiutare la cottura

7

Farcire a piacere.

Focaccine allo yogurt greco cotte in padella

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