
Per gli amanti del cioccolato ecco una ricetta che fa per voi... il DESSERT PROTEICO AL CIOCCOLATO, un dolce al cucchiaio semplice da fare, con una consistenza soffice e cremosa.
Vi innamorerete di lui fin dal primo cucchiaio.
Ricetta proposta dalla nostra amica Feliciana Conte.
Ingredienti:
Passaggi:
In un pentolino, versare l'acqua e l'albume.
Far bollire a fiamma bassa, girando sempre, fin quando cuocendo diventa cremoso.
Quando è ben caldo, unire Dolcificante scelto, il cacao amaro e il cioccolato fondente a pezzetti.
Mescolare bene finché diventa cremoso e il cioccolato si scioglie bene.
Non preoccupatevi per eventuali grumi, tanto va tutto frullato!
Versare il composto in una ciotola e frullare tutto con un frullatore a immersione (o mettete tutto direttamente nel frullatore), finché si ottiene un composto denso e cremoso.
Versare in 2 o 3 bicchierini e far raffreddare 15/20 minuti in freezer o un'oretta in frigo prima di consumare.
Ingredienti
Passaggi
In un pentolino, versare l'acqua e l'albume.
Far bollire a fiamma bassa, girando sempre, fin quando cuocendo diventa cremoso.
Quando è ben caldo, unire Dolcificante scelto, il cacao amaro e il cioccolato fondente a pezzetti.
Mescolare bene finché diventa cremoso e il cioccolato si scioglie bene.
Non preoccupatevi per eventuali grumi, tanto va tutto frullato!
Versare il composto in una ciotola e frullare tutto con un frullatore a immersione (o mettete tutto direttamente nel frullatore), finché si ottiene un composto denso e cremoso.
Versare in 2 o 3 bicchierini e far raffreddare 15/20 minuti in freezer o un'oretta in frigo prima di consumare.