Crostatine ripiene alla mela e cannella

Crostatine ripiene alla mela e cannella
Per preparare1 Porzione
Preparazione40 minutiCottura20 minutiTempo Totale1 ora

Crostatine ripiene alla mela e cannella
Delle crostatine croccanti con un ripieno morbido, succoso e speziato, si sa che l'accoppiata mela e cannella è vincente.
Per una colazione o una merenda semplice, leggera e super buona, adatta a tutti in quanto glutenfree e adatto per chi segue un'alimentazione vegana.
Ricetta proposta dalla nostra amica Sara Zangheri

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Ingredienti:

 PER LA FROLLA
 100 grammi farina di riso
 100 grammi farina di mandorle
 100 grammi farina di timiliagrano saraceno o altra mandorle o riso
 120 grammi acqua
 60 grammi olio di semi
 1 scorza di limone vaniglia
 50 grammi sciroppo di riso
 PER IL RIPIENO
 2 mele
 cannella
 30 grammi sciroppo di riso
 PER LA DECORAZIONE
 crema di mandorle pelate 100%
 mandorle
 zucchero a velo di canna

Passaggi:

1

Unisci tutti gli ingredienti per la frolla, se serve aggiungi farina a scelta tra quelle usate fino ad ottenere una consistenza morbida e non più appiccicosa.
Fai riposare in frigo per 30 min.

2

Nel frattempo prepara il ripieno: taglia a piccoli dadini le mele e mettile in una casseruola con sciroppo di riso e cannella.
Porta ad ebollizione il tutto fino ad ammorbidire le mele.
Fai raffreddare.

3

Prepara delle mono porzioni per crostatine oliate e infarinate: posiziona quindi la pasta frolla precedentemente stesa a circa 2-3mm, riempi con le mele e cannella, chiudi con altro strato di frolla.
Cuoci a 160 gradi, statico e preriscaldato per circa 15-20 min, controllando.

4

Sforna, lascia raffreddare e decora a piacere.

Ingredienti

 PER LA FROLLA
 100 grammi farina di riso
 100 grammi farina di mandorle
 100 grammi farina di timiliagrano saraceno o altra mandorle o riso
 120 grammi acqua
 60 grammi olio di semi
 1 scorza di limone vaniglia
 50 grammi sciroppo di riso
 PER IL RIPIENO
 2 mele
 cannella
 30 grammi sciroppo di riso
 PER LA DECORAZIONE
 crema di mandorle pelate 100%
 mandorle
 zucchero a velo di canna

Passaggi

1

Unisci tutti gli ingredienti per la frolla, se serve aggiungi farina a scelta tra quelle usate fino ad ottenere una consistenza morbida e non più appiccicosa.
Fai riposare in frigo per 30 min.

2

Nel frattempo prepara il ripieno: taglia a piccoli dadini le mele e mettile in una casseruola con sciroppo di riso e cannella.
Porta ad ebollizione il tutto fino ad ammorbidire le mele.
Fai raffreddare.

3

Prepara delle mono porzioni per crostatine oliate e infarinate: posiziona quindi la pasta frolla precedentemente stesa a circa 2-3mm, riempi con le mele e cannella, chiudi con altro strato di frolla.
Cuoci a 160 gradi, statico e preriscaldato per circa 15-20 min, controllando.

4

Sforna, lascia raffreddare e decora a piacere.

Crostatine ripiene alla mela e cannella

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