Crostata-Cheesecake alla frutta fresca

Crostata-Cheesecake alla frutta fresca
Per preparare1 Porzione
Preparazione30 minutiCottura25 minutiTempo Totale55 minuti

Oggi sperimentiamo insieme alla nostra amica Sara Zangheri questa fantastica ricetta.
Crostata-Cheesecake alla frutta fresca.
L'unione di due dolci come la crostata e la cheesecake non può che creare questo fantastico dolce.
Una base leggera e croccante unita ad una farcia equilibrata e delicata dello yogurt con il cioccolato, il tutto incorniciato da questo tripudio di frutta fresca, che oltre a rendere il nostro dolce esteticamente stupendo, le conferirà un sapore e un odore estivo.

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Ingredienti:

 PER LA FROLLA
 150 grammi farina d'avena integrale
 150 grammi farina tipo 1
 80 grammi zucchero integrale di canna
 1 uovo intero + 1 tuorli
 80 grammi olio di semi
 1 cucchiaino lievito per dolci
 1 cucchiaino estratto di vaniglia
 1 pizzico sale
 PER LA CREMA
 500 grammi yogurt greco 0%
 180200 grammi cioccolato bianco
 frutta fresca per decorare

Passaggi:

1

In una ciotola unisci tutti gli ingredienti per la frolla, amalgamandoli bene.

2

Ottenuto un panetto omogeneo, stendete la frolla fino a pochi mm su foglio di carta forno e facendo attenzione, trasferitela su uno stampo da 26cm, precedentemente oleato e infarinato, oppure ricoperto da carta forno.

3

Fate cottura in bianco: posizionate sulla crostata un foglio di carta forno con dei pesetti/legumi secchi.
Infornate a 180 gradi statico e preriscaldato per circa 15 min, sfornate, togliete i pesetti e la carta forno e terminate la cottura per altri 10 min circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.

4

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.
Unitelo allo yogurt e versate il tutto dentro la frolla.

5

Ora occupatevi della decorazione: scegliete la frutta, lavatela, asciugatela e tagliatela in modo accurato e posizionatela a vostra fantasia sulla superficie della crostata.

Categoria

Ingredienti

 PER LA FROLLA
 150 grammi farina d'avena integrale
 150 grammi farina tipo 1
 80 grammi zucchero integrale di canna
 1 uovo intero + 1 tuorli
 80 grammi olio di semi
 1 cucchiaino lievito per dolci
 1 cucchiaino estratto di vaniglia
 1 pizzico sale
 PER LA CREMA
 500 grammi yogurt greco 0%
 180200 grammi cioccolato bianco
 frutta fresca per decorare

Passaggi

1

In una ciotola unisci tutti gli ingredienti per la frolla, amalgamandoli bene.

2

Ottenuto un panetto omogeneo, stendete la frolla fino a pochi mm su foglio di carta forno e facendo attenzione, trasferitela su uno stampo da 26cm, precedentemente oleato e infarinato, oppure ricoperto da carta forno.

3

Fate cottura in bianco: posizionate sulla crostata un foglio di carta forno con dei pesetti/legumi secchi.
Infornate a 180 gradi statico e preriscaldato per circa 15 min, sfornate, togliete i pesetti e la carta forno e terminate la cottura per altri 10 min circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.

4

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.
Unitelo allo yogurt e versate il tutto dentro la frolla.

5

Ora occupatevi della decorazione: scegliete la frutta, lavatela, asciugatela e tagliatela in modo accurato e posizionatela a vostra fantasia sulla superficie della crostata.

Crostata-Cheesecake alla frutta fresca

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