Crêpes al profumo d’arancia

Crêpes al profumo d'arancia
Per preparare1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura10 minutiTempo Totale15 minuti

Le crêpes o anche conosciute con il nome di crespelle, sono cialde molto sottili e morbide a base di uova, latte e farina, ciò rende il loro gusto neutro e quindi sono perfette sia con farciture dolci che salate, dalla marmellata o creme spalmabili, a formaggi e verdure.
Oggi vedremo la realizzazione delle crêpes al profumo d'arancia.
Cosa c'è di meglio dell'odore di arancia che si diffonde in tutta la cucina?
beh una risposta potrebbe darcela questa ricetta... delle fantastiche e morbide Crêpes che racchiudono dentro di se tutti gli odori e i sapori agrumati delle arance.
Ricetta proposta Francesca Gallicchio

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Ingredienti:

 PER L'IMPASTO
 100 grammi albume
 40 grammi latte
 40 grammi farina di avena
 il succo di una piccola arancia + buccia grattugiata
 PER LA FARCIA
 5 grammi farina di riso
 50 grammi latte
 10 millilitri succo al arancia + buccia grattugiata
 dolcificante
 5 grammi cioccolato fondente fuso

Passaggi:

1

In una ciotola mescolare l'albume con il latte, il succo di arancia, la buccia grattugiata e la farina.

2

Una volta ottenuto un composto omogeneo, scaldare una padella antiaderente e formare le crêpes.

3

In un piccolo pentolino versare il latte, la farina, il succo di arancia e la buccia grattugiata.
Accendere la fiamma e mescolare fino a far sciogliere tutti i grumi e far addensare il tutto.

4

Farcire le crêpes con la crema e guarnire con il cioccolato fuso.

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Ingredienti

 PER L'IMPASTO
 100 grammi albume
 40 grammi latte
 40 grammi farina di avena
 il succo di una piccola arancia + buccia grattugiata
 PER LA FARCIA
 5 grammi farina di riso
 50 grammi latte
 10 millilitri succo al arancia + buccia grattugiata
 dolcificante
 5 grammi cioccolato fondente fuso

Passaggi

1

In una ciotola mescolare l'albume con il latte, il succo di arancia, la buccia grattugiata e la farina.

2

Una volta ottenuto un composto omogeneo, scaldare una padella antiaderente e formare le crêpes.

3

In un piccolo pentolino versare il latte, la farina, il succo di arancia e la buccia grattugiata.
Accendere la fiamma e mescolare fino a far sciogliere tutti i grumi e far addensare il tutto.

4

Farcire le crêpes con la crema e guarnire con il cioccolato fuso.

Crêpes al profumo d’arancia

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