Cicciopancake con albicocche caramellate e mandorle

Cicciopancake con albicocche caramellate e mandorle
Per preparare1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura20 minutiTempo Totale25 minuti

Ormai tutti conosciamo i cicciopancakes e tutti li adoriamo. Svariate sono le varianti sia della ricetta base che della guarnizione.
Oggi vediamo, con la nostra amica di francesca_fooddiary, una versione estiva profumato con una deliziosa copertura di yogurt e albicocche con una nota croccante data dalle scaglie di mandorle, il tutto ovviamente è super light.

TweetSaveShare

Ingredienti:

 PER IL CICCIOPANCAKE
 70 grammi albume
 40 grammi yogurt greco
 25 grammi farina di avena aromatizzata alla vaniglia
 1 cucchiaino lievito
 PER GUARNIRE
 2 albicocche
 1 cucchiaio di sciroppo d’acero zero
 20 grammi yogurt bianco
 mandorle a fette q.b.

Passaggi:

1

PER IL CICCIOPANCAKE:
In una ciotola sbattere con una forchetta l’albume, e lo yogurt.
Incorporare la farina poco per volta. Mettere il lievito e mescolare.
Scaldare un pentolino (10/12 cm di diametro) e versare al suo interno il composto.
Far cuocere circa 10 minuti a fiamma bassa, girare con l’aiuto di un piattino e far cuocere l’altro lato per 3/4 minuti.

2

PER LA GUARNIZIONE:
Tagliare a fettine le albicocche e metterle in un padellino con un cucchiaio di sciroppo d’acero e far caramellare qualche minuto.
Versare lo yogurt sul ciccio, aggiungere le albicocche caramellate e le mandorle.

Categoria,

Ingredienti

 PER IL CICCIOPANCAKE
 70 grammi albume
 40 grammi yogurt greco
 25 grammi farina di avena aromatizzata alla vaniglia
 1 cucchiaino lievito
 PER GUARNIRE
 2 albicocche
 1 cucchiaio di sciroppo d’acero zero
 20 grammi yogurt bianco
 mandorle a fette q.b.

Passaggi

1

PER IL CICCIOPANCAKE:
In una ciotola sbattere con una forchetta l’albume, e lo yogurt.
Incorporare la farina poco per volta. Mettere il lievito e mescolare.
Scaldare un pentolino (10/12 cm di diametro) e versare al suo interno il composto.
Far cuocere circa 10 minuti a fiamma bassa, girare con l’aiuto di un piattino e far cuocere l’altro lato per 3/4 minuti.

2

PER LA GUARNIZIONE:
Tagliare a fettine le albicocche e metterle in un padellino con un cucchiaio di sciroppo d’acero e far caramellare qualche minuto.
Versare lo yogurt sul ciccio, aggiungere le albicocche caramellate e le mandorle.

Cicciopancake con albicocche caramellate e mandorle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *