Cheesecake light alle fragole

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Per preparare2 Porzioni
Preparazione20 minutiCottura20 minutiTempo Totale40 minuti

Una favolosa Cheescake alle fragole fresca e semplice da realizzare.
Ricetta di Andrea Precup
Instagramđź’«andre_precup

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Ingredienti:

Per la base
 50 grammi Biscotti secchi (tipo osvego colussi)
 20 millilitri latte vegetale
Per il primo strato
 20 grammi Formaggio spalmabile magro
 80 grammi Yogurt greco 0
 Dolcificante a piacere
 Aroma vaniglia
 2 vasetto Salsa di fragole
 23 bicchieri Latte
 1 unitĂ  Foglio di gelatina
Secondo Strato
 20 grammi Formaggio exquisia Fitline
 80 grammi Yogurt Greco
 4 vasetto Salsa di fragole
 Dolcificante
 23 bicchieri Latte
 1 unitĂ  Foglio di gelatina
Salsa di fragole 🍓
 200 grammi Fragole
 2 vasetto Acqua
 5 grammi Zucchero

Passaggi:

Primo strato:
1

Riunite in una terrina il formaggio, lo yogurt,il dolcificante e 2 cucchiaini di salsa di fragole, mescolate bene.
Riscaldate il latte in un pentolino, poi aggiungete un foglio di colla di pesce ammollato (in acqua fredda per 10 minuti) e strizzato. Mescolate a fuoco spento per far sciogliere la gelatina, poi lasciate intiepidire. A questo punto potrete aggiungere la colla di pesce alla crema e mescolate bene.
Versate la crema nello stampo, estraendo la base ormai raffreddata dal frigorifero, livellate bene e riponete nuovamente in frigorifero per far raffreddare la torta, per almeno 1/2 orette.

Secondo Strato:
2

Stesso procedimento come per il primo strato solo che aggiungiamo 4 cucchiaini di salsa di fragole;versate sul primo strato e fatte rassodare in frigo per 1/2 ore.

Salsa di fragole:
3

Mettete in un pentolino le fragole tagliate a pezzettini insieme a un paio di cucchiai di acqua e 1 cucchiaino di zucchero. Porto ad ebollizione il composto a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto per evitare di farlo attaccare e per far sciogliere lo zucchero;metto un pizzico di sale e 1 cucchiaio di succo di un limone. Lascio sobbollire a fuoco medio per circa 10-15 minuti, schiacciando le fragole con un cucchiaio affinché si sfaldi nella salsa.
Metto nel boccale del frullatore e frullo finché diventa una crema;verso in un colino eliminando i semini;

La Copertura:
4

Per realizzare la copertura mettete per prima cosa 1 foglio di gelatina a bagno in acqua fredda.Riunite in una padella la restante salsa di fragole ,aggiungete dolcificante,unite la gelatina strizzata al composto di fragole e fatte bollire per un minuto;spegnete,fate intiepidire e versate sulla cheesecake.
Riponete nuovamente in frigo per almeno 2/3 ore.

Categoria

Ingredienti

Per la base
 50 grammi Biscotti secchi (tipo osvego colussi)
 20 millilitri latte vegetale
Per il primo strato
 20 grammi Formaggio spalmabile magro
 80 grammi Yogurt greco 0
 Dolcificante a piacere
 Aroma vaniglia
 2 vasetto Salsa di fragole
 23 bicchieri Latte
 1 unitĂ  Foglio di gelatina
Secondo Strato
 20 grammi Formaggio exquisia Fitline
 80 grammi Yogurt Greco
 4 vasetto Salsa di fragole
 Dolcificante
 23 bicchieri Latte
 1 unitĂ  Foglio di gelatina
Salsa di fragole 🍓
 200 grammi Fragole
 2 vasetto Acqua
 5 grammi Zucchero

Passaggi

Primo strato:
1

Riunite in una terrina il formaggio, lo yogurt,il dolcificante e 2 cucchiaini di salsa di fragole, mescolate bene.
Riscaldate il latte in un pentolino, poi aggiungete un foglio di colla di pesce ammollato (in acqua fredda per 10 minuti) e strizzato. Mescolate a fuoco spento per far sciogliere la gelatina, poi lasciate intiepidire. A questo punto potrete aggiungere la colla di pesce alla crema e mescolate bene.
Versate la crema nello stampo, estraendo la base ormai raffreddata dal frigorifero, livellate bene e riponete nuovamente in frigorifero per far raffreddare la torta, per almeno 1/2 orette.

Secondo Strato:
2

Stesso procedimento come per il primo strato solo che aggiungiamo 4 cucchiaini di salsa di fragole;versate sul primo strato e fatte rassodare in frigo per 1/2 ore.

Salsa di fragole:
3

Mettete in un pentolino le fragole tagliate a pezzettini insieme a un paio di cucchiai di acqua e 1 cucchiaino di zucchero. Porto ad ebollizione il composto a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto per evitare di farlo attaccare e per far sciogliere lo zucchero;metto un pizzico di sale e 1 cucchiaio di succo di un limone. Lascio sobbollire a fuoco medio per circa 10-15 minuti, schiacciando le fragole con un cucchiaio affinché si sfaldi nella salsa.
Metto nel boccale del frullatore e frullo finché diventa una crema;verso in un colino eliminando i semini;

La Copertura:
4

Per realizzare la copertura mettete per prima cosa 1 foglio di gelatina a bagno in acqua fredda.Riunite in una padella la restante salsa di fragole ,aggiungete dolcificante,unite la gelatina strizzata al composto di fragole e fatte bollire per un minuto;spegnete,fate intiepidire e versate sulla cheesecake.
Riponete nuovamente in frigo per almeno 2/3 ore.

Cheesecake light alle fragole

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