Cheesecake Cioccolato & Burro di Arachidi

Cheesecake Cioccolato & Burro di Arachidi
Per preparare1 Porzione
Preparazione40 minutiCottura40 minutiTempo Totale1 ora 20 minuti

Con questa ricetta voliamo in un altro continente, negli Sati Uniti d'America, nello specifico andiamo a New York, per la sua famosa New York Cheesecake.
Questo dessert, come per altre ricette famose, ha molte varianti (cotta o fredda e a vari gusti), ma possiamo dire che principalmente è composto da più strati.
Troviamo la base croccante fatta principalmente con biscotti e burro;
Lo strato centrale, costituito da una miscela di un formaggio morbido e fresco, uova e zucchero.
Infine il topping o guarnizione nella tradizione è uno strato di panna acida e frutti di bosco, ma a seconda dei gusti e delle varianti essa varia.
Se siete amanti della cheesecake e del burro di arachidi ecco la ricetta che fa per voi:
Cheesecake Cioccolato & Burro di Arachidi, con una base croccante al cioccolato e al burro di arachidi e uno strato cremoso al formaggio questa cheesecake è una dolce nota in una giornata caotica e stressante, e se la portate da amici non potrete che fare un figurone ve lo assicuriamo.
Ricetta proposta echelondiva_ricette_fit

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Ingredienti:

 PER LA BASE
 50 grammi muesli
 80 grammi corn flakes
 20 grammi burro di arachidi
 Latte
 PER LO STRATO AL CIOCCOLATO
 50 grammi cioccolato fondente 85%
 30 grammi latte
 PER LA CREMA
 300 grammi philadelphia active
 1 uovo (50 gr)
 Dolcificante a piacere
 PER IL TOPPING
 10 grammi cacao amaro in polvere
 Latte

Passaggi:

1

PER LA BASE : frullare tutti gli ingredienti fino a consistenza sabbiosa (prendere un pugno e chiuderlo con forza, se resta compatto è pronta altrimenti aggiungere altro latte) e compattare in uno stampo da plumcake e mettere in frigo;

2

PER LO STRATO AL CIOCCOLATO: sciogliere il cioccolato con il latte in microonde, formare un cremina e versarla sulla base e mettere in frigo;

3

PER LA CREMA: con le fruste lavorare Philadelphia e uovo (e dolcificante se volte, io non l'ho usato perché volevo sentire insieme la nota acidula del formaggio e l'amaro del cioccolato) e versare sulla base e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 30/40 min o più a seconda del forno, far raffreddare e mettere in frigo una notte;

4

PER IL TOPPING: sciogliere il cacao con del latte formando una cremina (sarà più o meno liquida a seconda del latte che userete, consiglio di aggiungere un cucchiaio alla volta).

5

Versare il topping sopra la cheesecake prima di servire.

Categoria

Ingredienti

 PER LA BASE
 50 grammi muesli
 80 grammi corn flakes
 20 grammi burro di arachidi
 Latte
 PER LO STRATO AL CIOCCOLATO
 50 grammi cioccolato fondente 85%
 30 grammi latte
 PER LA CREMA
 300 grammi philadelphia active
 1 uovo (50 gr)
 Dolcificante a piacere
 PER IL TOPPING
 10 grammi cacao amaro in polvere
 Latte

Passaggi

1

PER LA BASE : frullare tutti gli ingredienti fino a consistenza sabbiosa (prendere un pugno e chiuderlo con forza, se resta compatto è pronta altrimenti aggiungere altro latte) e compattare in uno stampo da plumcake e mettere in frigo;

2

PER LO STRATO AL CIOCCOLATO: sciogliere il cioccolato con il latte in microonde, formare un cremina e versarla sulla base e mettere in frigo;

3

PER LA CREMA: con le fruste lavorare Philadelphia e uovo (e dolcificante se volte, io non l'ho usato perché volevo sentire insieme la nota acidula del formaggio e l'amaro del cioccolato) e versare sulla base e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 30/40 min o più a seconda del forno, far raffreddare e mettere in frigo una notte;

4

PER IL TOPPING: sciogliere il cacao con del latte formando una cremina (sarà più o meno liquida a seconda del latte che userete, consiglio di aggiungere un cucchiaio alla volta).

5

Versare il topping sopra la cheesecake prima di servire.

Cheesecake Cioccolato & Burro di Arachidi

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