Caponata siciliana light

Caponata siciliana light
Per preparare3 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura50 minutiTempo Totale1 ora

Per questa ricetta attraversiamo l'Italia per andare al sud, in una regione ricca di tradizioni e di sapori culinari, stiamo parlando della Sicilia.
Uno dei piatti tipici di questa regione è la Caponata, essa però varia da zona a zona, ma non solo, molte sono anche le famiglie che hanno la propria ricetta perfetta: con o senza uva passa e/o pinoli, con o senza pomodoro, con solo le melanzane oppure con più tipologie di verdure.
Oggi vedremo una versione di caponata light con più verdure.

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Ingredienti:

 1 Melanzana
 1 Cipolla
 1 Zucchina
 1 Peperone
 150 grammi Polpa di ciliegino
 6 foglie Basilico
 1 cucchiaio Aceto
 1 cucchiaio scarso Zucchero
 Olive
 Olio extravergine d'oliva
 Sale e Pepe

Passaggi:

1

Pulire e tagliare a pezzetti le verdure, (melanzane, zucchine, peperoni).

2

Disporre le verdure sulle teglie e cuocere nella friggitrice ad aria calda, (potete cuocerle nel forno normale o in padella) a 200° per 15/20 min fin quando non saranno cotte ma ancora croccanti.

3

Nel frattempo prepariamo il sughetto.
In una padella rosoliamo la cipolla tagliata a julienne per qualche minuto, aggiungiamo la salsa e allunghiamo con un po' d'acqua.

4

Facciamo cuocere per 25/30 min.

5

Una volta che le verdure saranno cotte le versiamo nel tegame con il sugo e mescoliamo per qualche min.

6

Aggiungiamo l'aceto, lo zucchero, il basilico e le olive.

7

Facciamo evaporare il liquido ed insaporire per qualche min. e aggiustiamo di sale e pepe.

Ingredienti

 1 Melanzana
 1 Cipolla
 1 Zucchina
 1 Peperone
 150 grammi Polpa di ciliegino
 6 foglie Basilico
 1 cucchiaio Aceto
 1 cucchiaio scarso Zucchero
 Olive
 Olio extravergine d'oliva
 Sale e Pepe

Passaggi

1

Pulire e tagliare a pezzetti le verdure, (melanzane, zucchine, peperoni).

2

Disporre le verdure sulle teglie e cuocere nella friggitrice ad aria calda, (potete cuocerle nel forno normale o in padella) a 200° per 15/20 min fin quando non saranno cotte ma ancora croccanti.

3

Nel frattempo prepariamo il sughetto.
In una padella rosoliamo la cipolla tagliata a julienne per qualche minuto, aggiungiamo la salsa e allunghiamo con un po' d'acqua.

4

Facciamo cuocere per 25/30 min.

5

Una volta che le verdure saranno cotte le versiamo nel tegame con il sugo e mescoliamo per qualche min.

6

Aggiungiamo l'aceto, lo zucchero, il basilico e le olive.

7

Facciamo evaporare il liquido ed insaporire per qualche min. e aggiustiamo di sale e pepe.

Caponata siciliana light

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