Cantuccini salati veg

cantuccini salati veg
Per preparare10 Porzioni
Preparazione10 minutiCottura45 minutiTempo Totale55 minuti

Chi di noi non conosce o non ha mai mangiato i cantuccini?
Per chi non li conoscesse i cantuccini noti anche con il nome Biscotti di prato oppure cantucci, sono dei biscotti alle mandorle, tipici della cucina Toscana.
Ormai li possiamo trovare in ogni parte dell'Italia e non solo, e come oramai succede per le ricette più famose sono tante anche le varianti che troviamo come ad esempio con i pistacchi, o le gocce di cioccolato, ma allora perché non provarle nella loro versione salata?
Cantuccini salati veg, dei cantuccini con all'interno mandorle e olive, ottimi come snack ma anche da servire come antipasto o aperitivo, questi cantuccini faranno impazzire voi e tutti quelli che li proveranno.
Provare per credere.

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Ingredienti:

 200 grammi farina manitoba
 10 grammi fecola di patate
 30 grammi mandorle
 40 grammi olive nere
 2 cucchiai di lievito alimentareFormaggio grattugiato a scelta
 1 cucchiaino lievito
 25 grammi olio extravergine d'oliva
 20 grammi olio di semi
 65 grammi acqua
 ½ cucchiaino sale
 1 pizzico pepe

Passaggi:

1

Tritare grossolanamente le mandorle.

2

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti comprese le mandorle tritate.

3

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4

Dividere il panetto in due parti e formare dei filoncini stretti e lunghi.

5

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 min.

6

Trascorso il tempo prendere i filoncini e tagliare in obliquo creando i cantuccini.

7

Infornare per altri 10 min., trascorso il tempo girarli e far cuocere per altri 5 min.

8

Se i biscotti risultano ancora troppo morbidi abbassare la temperatura del forno a 170° e far asciugare i biscotti salati.

Ingredienti

 200 grammi farina manitoba
 10 grammi fecola di patate
 30 grammi mandorle
 40 grammi olive nere
 2 cucchiai di lievito alimentareFormaggio grattugiato a scelta
 1 cucchiaino lievito
 25 grammi olio extravergine d'oliva
 20 grammi olio di semi
 65 grammi acqua
 ½ cucchiaino sale
 1 pizzico pepe

Passaggi

1

Tritare grossolanamente le mandorle.

2

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti comprese le mandorle tritate.

3

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4

Dividere il panetto in due parti e formare dei filoncini stretti e lunghi.

5

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 min.

6

Trascorso il tempo prendere i filoncini e tagliare in obliquo creando i cantuccini.

7

Infornare per altri 10 min., trascorso il tempo girarli e far cuocere per altri 5 min.

8

Se i biscotti risultano ancora troppo morbidi abbassare la temperatura del forno a 170° e far asciugare i biscotti salati.

Cantuccini salati veg

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