Burger vegetariani di melanzane e couscous

Per preparare7 Porzioni
Preparazione5 minutiCottura20 minutiTempo Totale25 minuti

Avete del couscous e non sapete come usarlo? Semplice, perché non farci dei burger, facili da fare e gustosi da mangiare.
Questi burger vegetariani sono un'ottima soluzione.
Ricetta proposta dalla nostra amica Rodi Roșcata

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Ingredienti:

 2 Melanzane lunghe
 100 grammi Couscous di mais (pesato crudo)
 1 uovo
 1 cucchiaio Farina di ceci o lupini
 Prezzemolo
 1 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
 Aglio in polvere
 200 millilitri Acqua
 sale e pepe

Passaggi:

1

Cuociamo il couscous versandoci sopra l'acqua che avremo portato a bollore precedentemente.
Copriamo la ciotola con un coperchio e lasciamo da parte in modo che il couscous si gonfi, ci vorranno circa 5 min.

2

Nel frattempo cuociamo le melanzane con tutta la buccia, arrosto o nel forno, fino a che diventano morbide.

3

Una volta che si sono ammorbidite lasciamo stiepidire, dopodiché togliamo la buccia e tritiamo finemente con un coltello.

4

In una ciotola capiente uniamo il couscous cotto (e sgranato con una forchetta) con le melanzane tritate.
Aggiungiamo l'uovo, le spezie, il prezzemolo tritato finemente, la farina di ceci o lupini e amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio.

5

Prendiamo un foglio di carta da forno e con l'aiuto di un coppapasta formiamo i burger direttamente sulla carta (possiamo formare i burger anche con le mani unte con poco olio).

6

Cuociamo i burger a fiamma piuttosto bassa fino a che diventano dorati dopodiché giriamo con attenzione e continuiamo la cottura per altri 5 - 10 minuti (sempre fino a doratura).

7

Serviamo i burger caldi o freddi, all'interno di un panino o semplicemente con contorno di insalata o verdure grigliate.

Ingredienti

 2 Melanzane lunghe
 100 grammi Couscous di mais (pesato crudo)
 1 uovo
 1 cucchiaio Farina di ceci o lupini
 Prezzemolo
 1 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
 Aglio in polvere
 200 millilitri Acqua
 sale e pepe

Passaggi

1

Cuociamo il couscous versandoci sopra l'acqua che avremo portato a bollore precedentemente.
Copriamo la ciotola con un coperchio e lasciamo da parte in modo che il couscous si gonfi, ci vorranno circa 5 min.

2

Nel frattempo cuociamo le melanzane con tutta la buccia, arrosto o nel forno, fino a che diventano morbide.

3

Una volta che si sono ammorbidite lasciamo stiepidire, dopodiché togliamo la buccia e tritiamo finemente con un coltello.

4

In una ciotola capiente uniamo il couscous cotto (e sgranato con una forchetta) con le melanzane tritate.
Aggiungiamo l'uovo, le spezie, il prezzemolo tritato finemente, la farina di ceci o lupini e amalgamiamo bene il tutto con un cucchiaio.

5

Prendiamo un foglio di carta da forno e con l'aiuto di un coppapasta formiamo i burger direttamente sulla carta (possiamo formare i burger anche con le mani unte con poco olio).

6

Cuociamo i burger a fiamma piuttosto bassa fino a che diventano dorati dopodiché giriamo con attenzione e continuiamo la cottura per altri 5 - 10 minuti (sempre fino a doratura).

7

Serviamo i burger caldi o freddi, all'interno di un panino o semplicemente con contorno di insalata o verdure grigliate.

Burger vegetariani di melanzane e couscous

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