Burger di salmone affumicato e quinoa su crema di porri

Burger di salmone affumicato e quinoa su crema di porri
Per preparare1 Porzione
Preparazione5 minutiCottura10 minutiTempo Totale15 minuti

Quinoa
A differenza di ciò che pensano in molti la quinoa, non è un cereale, ma viene definito un pseudocereale, in quanto non fa parte dalla famiglia non appartiene alla famiglia delle Graminacee, dove invece troviamo il frumento, il farro o l’orzo.
La quinoa a differenza di altri psedocereali si distingue per l'alta presenza di proteine e per la totale assenza di glutine, ciò la rende ideale per chi soffre di celiachia, in più ha un basso indice glicemico, quindi è adatta ha problemi di iperglicemia o diabete.
Oggi vedremo insieme ad Andrea Precup, la ricetta per dei Burger di salmone affumicato e quinoa su crema di porri. Un modo diverso di mangiare il salmone affumicato, un piatto dai sapori equilibrati e bilanciati.

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Ingredienti:

 PER IL BURGER
 80 grammi salmone affumicato/o fresco
 30 grammi quinoa tricolore cotta
 Verdure miste tritate (peperone rosso,zucchina,carota)
 Sale e pepe
 paprika dolce
 Un po’ di albume per legare
 PER LA CREMA DI PORRI
 ¾ porri
 1 scalogno
 vino bianco per sfumare
 2 cucchiai di farina
 800 grammi brodo vegetaleacqua
 Noce moscata
 Sale E pepe

Passaggi:

1

Pulire e tagliare le verdure e farle saltare in padella con un filo di olio per circa 3/4 min.

2

In una ciotola mescolare le verdure con la quinoa, il salmone affumicato, sale, pepe, paprika e un po' di albume per legare il tutto.

3

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

4

Formare i burger e farli cuocere per 5 min a 200 gradi nella friggitrice ad aria/o in padella fino a doratura su tutti i lati.

5

Nel frattempo preparare la crema.
Lavare e pulire i porri , infine tagliare a rondelle sottilissime.

6

Fare saltare in un tegame con un filo d'olio e lo scalogno tritato precedentemente.
Sfumare con del vino bianco.

7

Aggiustare si sale e di pepe.
Aggiungere un pizzico di noce moscata, i 2 cucchiai di farina e dopo aver ben amalgamato il tutto, aggiungere gradatamente il brodo ben caldo, evitando di creare grumi.

8

Quando il composto sarà diventato cremoso frullare con un frullatore ad immersione.

Ingredienti

 PER IL BURGER
 80 grammi salmone affumicato/o fresco
 30 grammi quinoa tricolore cotta
 Verdure miste tritate (peperone rosso,zucchina,carota)
 Sale e pepe
 paprika dolce
 Un po’ di albume per legare
 PER LA CREMA DI PORRI
 ¾ porri
 1 scalogno
 vino bianco per sfumare
 2 cucchiai di farina
 800 grammi brodo vegetaleacqua
 Noce moscata
 Sale E pepe

Passaggi

1

Pulire e tagliare le verdure e farle saltare in padella con un filo di olio per circa 3/4 min.

2

In una ciotola mescolare le verdure con la quinoa, il salmone affumicato, sale, pepe, paprika e un po' di albume per legare il tutto.

3

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

4

Formare i burger e farli cuocere per 5 min a 200 gradi nella friggitrice ad aria/o in padella fino a doratura su tutti i lati.

5

Nel frattempo preparare la crema.
Lavare e pulire i porri , infine tagliare a rondelle sottilissime.

6

Fare saltare in un tegame con un filo d'olio e lo scalogno tritato precedentemente.
Sfumare con del vino bianco.

7

Aggiustare si sale e di pepe.
Aggiungere un pizzico di noce moscata, i 2 cucchiai di farina e dopo aver ben amalgamato il tutto, aggiungere gradatamente il brodo ben caldo, evitando di creare grumi.

8

Quando il composto sarà diventato cremoso frullare con un frullatore ad immersione.

Burger di salmone affumicato e quinoa su crema di porri

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