Arista mele e speck

Per preparare1 Porzione
Preparazione10 minutiCottura40 minutiTempo Totale50 minuti

Ricetta realizzata dalla nostra amica Valentina Sbanchi, che ci propone: arista con un ripieno di mele e speck, il dolce e il salato si uniscono per creare un secondo piatto davvero particolare. Provare per credere.

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Ingredienti:

 600 grammi arista
 1 mela
 2 cucchiai marmellata di susine
 100 grammi speck
 vivo bianco
 salvia e aglio

Passaggi:

1

Tagliamo a libro il pezzo di arista ( se non ne siamo siamo capaci, possiamo chiedere al nostro macellaio di farlo al momento dell'acquisto).

2

Spalmiamo la superficie della carne con la marmellata di susine e la ricopriamo con le fette di speck e la mela, precedentemente tagliata a fette sottili.

3

Ora con un po' di delicatezza arrotoliamo l'arista e lo chiudiamo con dello spago da cucina.

4

Facciamo sigillare la nostra carne facendola rosolare da tutti i lati in una padella e andiamo a fumare con del vino bianco.

5

Sfumato il vino possiamo andare a infornare la nostra carne con rosmarino, salvia e un dito di acqua/vino nella nostra teglia.

6

Chiudiamo la teglia con della carta stagnola e inforniamo a 180° per 30 min.

7

Trascorso il tempo togliamo la stagnola e facciamo cuocere per altri 10 min.

8

Una volta cotta lasciamo intiepidire prima di tagliare a fette.

9

Nel frattempo con il fondo di cottura, possiamo crearci una salsa di accompagnamento, semplicemente filtrandola e mescolandola con un cucchiaio di marmellata.

10

Ora non ci resta che impiattare e goderci questo meraviglioso piatto.

Ingredienti

 600 grammi arista
 1 mela
 2 cucchiai marmellata di susine
 100 grammi speck
 vivo bianco
 salvia e aglio

Passaggi

1

Tagliamo a libro il pezzo di arista ( se non ne siamo siamo capaci, possiamo chiedere al nostro macellaio di farlo al momento dell'acquisto).

2

Spalmiamo la superficie della carne con la marmellata di susine e la ricopriamo con le fette di speck e la mela, precedentemente tagliata a fette sottili.

3

Ora con un po' di delicatezza arrotoliamo l'arista e lo chiudiamo con dello spago da cucina.

4

Facciamo sigillare la nostra carne facendola rosolare da tutti i lati in una padella e andiamo a fumare con del vino bianco.

5

Sfumato il vino possiamo andare a infornare la nostra carne con rosmarino, salvia e un dito di acqua/vino nella nostra teglia.

6

Chiudiamo la teglia con della carta stagnola e inforniamo a 180° per 30 min.

7

Trascorso il tempo togliamo la stagnola e facciamo cuocere per altri 10 min.

8

Una volta cotta lasciamo intiepidire prima di tagliare a fette.

9

Nel frattempo con il fondo di cottura, possiamo crearci una salsa di accompagnamento, semplicemente filtrandola e mescolandola con un cucchiaio di marmellata.

10

Ora non ci resta che impiattare e goderci questo meraviglioso piatto.

Arista mele e speck

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