Rotolo di mozzarella farcito

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Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
2 porzione
Portata
Secondi
Pubblicata da
Pubblicata il
aglio
1 unità
prezzemolo
1 pizzico
olio di oliva
1 cucchiai
Prosciutto cotto
70 gr
Zucchine
200 gr
mozzarella light
250 gr
Rotolo di mozzarella farcito

Chi non ha mai acquistato la sfoglia di mozzarella di una nota marca presente nel banco frigo di tutti i supermercati? Con questa ricetta potrete farla in casa, utilizzando la mozzarella che più vi piace, magari rendendola ancora piu leggera utilizzandone una light. Per la farcitura spazio alla fantasia!

  1. Prendere la mozzarella, scolarla dal suo liquido di conservazione e metterla in una ciotola capiente.
  2. Posizionare la ciotola nel microonde e impostare alla massima potenza (il mio arriva a 800w) per 1 minuto e 40 secondi.
  3. Scolare la mozzarella dal siero che ha cacciato e porre la pasta ottenuta tra due fogli di carta forno, aiutandosi con un mattarello per stenderla cercando di non appiattirla troppo e di dare una forma piuttosto regolare.
  4. Mentre il rotolo si raffredda, grigliare le zucchine (precedentemente tagliate a fette) e condirle con poco olio, aglio e prezzemolo a piacere.
  5. Togliere il foglio superiore della carta forno, porre sulla sfoglia ottenuta le zucchine grigliate e il prosciutto, e arrotolare aiutandosi con il foglio di carta forno.
  6. Chiudere il rotolo nella carta forno e mettere il frigorifero a riposare almeno 30 minuti. Dopodichè potrete affettarlo e gustarlo.
  7. Il ripieno è molto personalizzabile! E' ottima anche con zucchine e salmone affumicato, crudo e pomodorini, con una frittatina e rucola, ecc....

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