Cerchi un'idea per una colazione super nutriente? Il porridge d'avena con banana e frutti rossi è la soluzione ideale.
Si prepara la sera prima, si mette in frigo per tutta la notte e la mattina è già pronto da gustare.
Facile e veloce da preparare, è completo di tutti i macronutrienti necessari per iniziare la giornata al meglio con un boost di energia!

Riempi un pentolino con 2 dita di acqua e versa i fiocchi di avena.
Fai cuocere a fuoco basso e gira spesso con un cucchiaio di legno. In massimo 5 minuti i fiocchi d'avena assorbiranno l'acqua. Quando il composto inizia a bollire, spegni il fuoco.
Unisci ai fiocchi d'avena circa 70 gr di yogurt greco (in base ai gusti lo si può rendere più o meno cremoso, aumentando o diminuendo questa quantità). Gira con il cucchiaio fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Versa il composto in una ciotola e lascia raffreddare.
Intanto lava i frutti rossi, tagliali a piccoli pezzi e versali in un pentolino con 2 dita di acqua. Cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti mescolando spesso, pian piano i frutti rossi si scioglieranno e diventeranno purea.
Versa il composto ancora caldo nella ciotola, sopra i fiocchi d'avena mischiati con lo yogurt e lascia raffreddare per bene.
Una volta che il composto ha raggiunto la temperatura ambiente, guarniscilo con 1 banana tagliata a fette e qualche mora (o altri frutti rossi a piacimento). Metti in frigorifero per tutta la notte.
La mattina tiralo fuori dal frigo una mezz'oretta prima di fare colazione. Se vuoi, guarniscilo con della frutta secca/granella di mandorle/burro di arachidi per aggiungere quella dose di "grassi buoni" che regalano senso di sazietà a lungo termine.
Ingredienti
Passaggi
Riempi un pentolino con 2 dita di acqua e versa i fiocchi di avena.
Fai cuocere a fuoco basso e gira spesso con un cucchiaio di legno. In massimo 5 minuti i fiocchi d'avena assorbiranno l'acqua. Quando il composto inizia a bollire, spegni il fuoco.
Unisci ai fiocchi d'avena circa 70 gr di yogurt greco (in base ai gusti lo si può rendere più o meno cremoso, aumentando o diminuendo questa quantità). Gira con il cucchiaio fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Versa il composto in una ciotola e lascia raffreddare.
Intanto lava i frutti rossi, tagliali a piccoli pezzi e versali in un pentolino con 2 dita di acqua. Cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti mescolando spesso, pian piano i frutti rossi si scioglieranno e diventeranno purea.
Versa il composto ancora caldo nella ciotola, sopra i fiocchi d'avena mischiati con lo yogurt e lascia raffreddare per bene.
Una volta che il composto ha raggiunto la temperatura ambiente, guarniscilo con 1 banana tagliata a fette e qualche mora (o altri frutti rossi a piacimento). Metti in frigorifero per tutta la notte.
La mattina tiralo fuori dal frigo una mezz'oretta prima di fare colazione. Se vuoi, guarniscilo con della frutta secca/granella di mandorle/burro di arachidi per aggiungere quella dose di "grassi buoni" che regalano senso di sazietà a lungo termine.
