Porridge con banana e frutti rossi

Autorecri_fit
VotazioneDifficoltàFacile

Cerchi un'idea per una colazione super nutriente? Il porridge d'avena con banana e frutti rossi è la soluzione ideale.

Si prepara la sera prima, si mette in frigo per tutta la notte e la mattina è già pronto da gustare.

Facile e veloce da preparare, è completo di tutti i macronutrienti necessari per iniziare la giornata al meglio con un boost di energia!

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Per preparare1 Porzione
Preparazione20 minutiCottura10 minutiTempo Totale30 minuti
 40 grammi Fiocchi di avena
 70 grammi Yogurt Greco
 Acqua
 1 Banana
 Fragole
 Ribes
 More
 Frutta Secca (facoltativo)
1

Riempi un pentolino con 2 dita di acqua e versa i fiocchi di avena.

2

Fai cuocere a fuoco basso e gira spesso con un cucchiaio di legno. In massimo 5 minuti i fiocchi d'avena assorbiranno l'acqua. Quando il composto inizia a bollire, spegni il fuoco.

3

Unisci ai fiocchi d'avena circa 70 gr di yogurt greco (in base ai gusti lo si può rendere più o meno cremoso, aumentando o diminuendo questa quantità). Gira con il cucchiaio fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Versa il composto in una ciotola e lascia raffreddare.

4

Intanto lava i frutti rossi, tagliali a piccoli pezzi e versali in un pentolino con 2 dita di acqua. Cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti mescolando spesso, pian piano i frutti rossi si scioglieranno e diventeranno purea.

5

Versa il composto ancora caldo nella ciotola, sopra i fiocchi d'avena mischiati con lo yogurt e lascia raffreddare per bene.

6

Una volta che il composto ha raggiunto la temperatura ambiente, guarniscilo con 1 banana tagliata a fette e qualche mora (o altri frutti rossi a piacimento). Metti in frigorifero per tutta la notte.

7

La mattina tiralo fuori dal frigo una mezz'oretta prima di fare colazione. Se vuoi, guarniscilo con della frutta secca/granella di mandorle/burro di arachidi per aggiungere quella dose di "grassi buoni" che regalano senso di sazietà a lungo termine.

Ingredienti

 40 grammi Fiocchi di avena
 70 grammi Yogurt Greco
 Acqua
 1 Banana
 Fragole
 Ribes
 More
 Frutta Secca (facoltativo)

Passaggi

1

Riempi un pentolino con 2 dita di acqua e versa i fiocchi di avena.

2

Fai cuocere a fuoco basso e gira spesso con un cucchiaio di legno. In massimo 5 minuti i fiocchi d'avena assorbiranno l'acqua. Quando il composto inizia a bollire, spegni il fuoco.

3

Unisci ai fiocchi d'avena circa 70 gr di yogurt greco (in base ai gusti lo si può rendere più o meno cremoso, aumentando o diminuendo questa quantità). Gira con il cucchiaio fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Versa il composto in una ciotola e lascia raffreddare.

4

Intanto lava i frutti rossi, tagliali a piccoli pezzi e versali in un pentolino con 2 dita di acqua. Cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti mescolando spesso, pian piano i frutti rossi si scioglieranno e diventeranno purea.

5

Versa il composto ancora caldo nella ciotola, sopra i fiocchi d'avena mischiati con lo yogurt e lascia raffreddare per bene.

6

Una volta che il composto ha raggiunto la temperatura ambiente, guarniscilo con 1 banana tagliata a fette e qualche mora (o altri frutti rossi a piacimento). Metti in frigorifero per tutta la notte.

7

La mattina tiralo fuori dal frigo una mezz'oretta prima di fare colazione. Se vuoi, guarniscilo con della frutta secca/granella di mandorle/burro di arachidi per aggiungere quella dose di "grassi buoni" che regalano senso di sazietà a lungo termine.

Notes

Porridge con banana e frutti rossi

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