Tortine vegan al cacao e banana

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
10 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
latte
400 gr
banana
2 unità
olio di cocco
40 gr
farina 00
300 gr
Cacao amaro in polvere
1 unità
Aroma vaniglia
q.b.
sale
pizzico
Tortine vegan al cacao e banana

Queste tortine prendono spunto dalla torta all’acqua ma con piccole sostituzioni per renderle più gustose e sempre morbide anche il giorno dopo. Si possono fare nel bimby dimezzando i tempi di preparazione.

  1. Se avete il bimby aggiungere nel boccale le banane tagliate a pezzi grossi, mettete prima i liquidi e poi il sale, la farina e il lievito in questo ordine. Frullate tutto per 30 secondi velocità 3, poi per altri 30 secondi a velocità 6.
  2. Se non avete il bimby frullate le banane a parte, aggiungete poco alla volta il latte (io ho usato quello di mandorla) e poi la farina. Poi aggiungete il cacao e l'olio. Aggiungete poi il sale e l'aroma di vaniglia. Infine la bustina di lievito per dolci e amalgamate bene.
  3. A questo punto sistemate i pirottini in una tegame per tenerli fermi e inserite un cucchiaio abbondante e mezzo di impasto per ogni pirottino. Ne verranno circa 19.
  4. Infornate a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

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One comment

  1. lauradafne said on settembre 29, 2015 Rispondi

    Essendoci la banana vanno conservate in frigo se non consumate entro 2 giorni.

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