Tagliatelle alle zucchine

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
3 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
1 porzione
Portata
Primi Piatti
Pubblicata da
Pubblicata il
Zucchine
1 unità
Carote
1 unità
cipolla
q.b.
Tofu
100 gr
latte di riso
2 cucchiai
olio di oliva
2 cucchiai
Curcuma
q.b.
Pomodori ciliegino
q.b.
Noce moscata
q.b.
aglio
q.b.
sale
q.b.
prezzemolo
q.b.
pepe
q.b.
Tagliatelle alle zucchine

Stamattina un pranzetto leggero, veloce e molto buono…ma sopratutto Vegan Emoticon smile sono delle tagliatelle di zucchine e carote su un fondo di tofu speziato.

  1. Si inizia dal creare le "tagliatelle", lavare bene la zucchina e la carota, poi con un pela patate cercate di tagliare per il lungo la verdura creando delle strisciette non troppo spesse e larghe, fate così sia per la carota che per le zucchina.
  2. Prepariamo ora il fondo del piatto. Prendere il tofu sbriciolarlo un po' e metterlo all'interno del mixer insieme a due cucchiai di latte di riso e due cucchiaini di olio evo. Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa, se risulta ancora troppo grumoso aggiungere un goccino di acqua, poi man mano aggiungere le varie spezie tranne il prezzemolo, ovviamente la quantità va a piacere e frullare ancora.
  3. In una padella mettere un filo di olio e far soffriggere la cipolla tritata finemente, appena si sarà imbiondita unire le nostre tagliatelle, salare a piacere ( io ho aggiunto anche del basilico), passati un paio di minuti unire tre cucchiai di acqua, lasciare andare ancora qualche minuto poi spegnere. La crema di tofu l'ho scaldata in padella unendo l'acqua che è rimasta nella pentola delle verdure in modo da renderla più cremosa. Infine ho assemblato il piatto..fondo di tofu, verdure, un pomodorino tagliato a tocchetti, prezzemolo e un giro di olio.

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