Plumcake Marmorizzato Leggero

Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
35 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni
10 porzione
Portata
Dolci
Pubblicata da
Pubblicata il
uova
1 unità
Albume
3 unità
Farina integrale
200 gr
zucchero di canna integrale
90 gr
fecola di patate
50 gr
yogurt greco 0%
220 gr
Lievito per Dolci
1 bustina
vanillina
1 unità
mandorle
q.b.
Plumcake Marmorizzato Leggero

Plumcake Marmorizzato light e proteico per una colazione/merenda leggera, senza sensi di colpa!

Potete aromatizzarlo a vostro piacimento, aggiungendo frutta secca, frutta o cocco rapè nell’impasto!

  1. Sbattere l'uovo e gli albumi con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  2. Aggiungere lo yogurt, quindi gli aromi (vanillina o scorza grattuggiata di un limone non trattato) e infine la farina e la fecola setacciate.
  3. Mischiare il tutto e incorporare anche il lievito. Bagnare della carta forno e strizzarla bene, adagiandola poi su uno stampo da plumcake. Questa operazione vi consentirà di far aderire bene la carta forno allo stampo, e di ottenere, di conseguenza, un plumcake dalla forma più regolare facilmente estraibile dallo stampo.
  4. Versare metà del composto nello stampo, quindi aggiungere alla restante metà del cacao amaro in polvere.
  5. Versare il composto al cacao sopra a quello bianco e lavorare grossolanamente con una spatola, per ottenere un effetto marmorizzato. Se volete aggiungete delle lamelle di mandorle a guarnire. Infornare a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti, a seconda dei forni.

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